返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

闻 喜 县 县 委 经 济 工 作 会 议 召 开

发布时间:2018-03-07 03:35 来源: 浏览次数:1416

2月23日,闻喜县委经济工作会议在人民会堂召开。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省市委经济工作会议精神,动员全县上下进一步坚定信心、提振精神、真抓实干、锐意进取,加快“四个闻喜”建设进程,确保今年各项经济工作目标任务圆满完成。

会议由县委副书记秦志洲主持。

全县经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和市委“三句话”总体要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,聚力“走进新时代,建设大运城,打造副中心,彰显新作为”目标,在建设“一区五带、一主三副”上下功夫、见实效,在实现“振兴崛起、全面小康”上绘宏图、创新业,加快建设“四个闻喜”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的闻喜篇章。

县委副书记、县长黄亚平指出,完成今年各项经济工作目标任务,关键是学深悟透党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议和县委十四届六次全体会议精神,继续围绕推进“四个闻喜”建设,抓重点、攻难点、解痛点、疏堵点,切实抓好七个方面的工作:一、聚焦发力实体经济,提升闻喜高质量发展的竞争力。二、全面实施乡村振兴战略,构筑闻喜高质量发展的支撑力。三、打造宜居宜业美丽家园,夯实闻喜高质量发展的承载力。四、大力度推进改革开放,强化闻喜高质量发展的推动力。五、打好“文化+旅游”这张牌,形成闻喜高质量发展的新活力。六、厚植青山绿水生态底色,增强闻喜高质量发展的持久力。七、关注群众对美好生活的向往,增强高质量发展的凝聚力。

会上,对2017年度在各项工作中涌现出的先进集体和模范个人进行表彰。

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤在讲话中总结了我县2017年整体工作,明确了我县今年总体发展思路,要求全县上下要科学研判形势,紧跟新时代步伐,牢牢把握经济工作主动权。张汪尤说,今年经济工作的总体要求和奋斗目标,既贯彻了中央和省市委的要求,也符合我县实际,必将对全县经济社会发展起到重要的指导和推动作用。全县上下一定要按照县委决策部署,提振发展信心,夯实转型基础,创新工作路径,不断巩固业已形成的积极态势,借势而上、克难奋进,努力把各项指标完成得更好,确保今年的工作再上一个新台阶。

张汪尤强调,要突出转型主线,坚持高质量发展,全力抓好经济社会发展重点工作;要扭住“一号工程”,加快开发区建设,构建现代产业体系;聚力转型升级,聚焦实体经济,增强发展后劲和优势;增进民生福祉,推进撤县设市,加快新型城镇化建设;突出创新驱动,深化改革开放,激发发展的活力动力。

张汪尤强调,要统揽发展全局,积极主动作为,坚持和加强党对经济工作的领导,全县各级党组织要深刻理解“坚持党对一切工作领导”的丰富内涵,充分履行“把方向、管大局、作决策、保落实”职责,牢牢把握经济工作的主动权,不断提高党领导经济工作的能力和水平,切实把党对经济工作的领导责任落到实处。要加强党的领导,以强大合力助推发展。深入解放思想,以宽广视野谋划发展。增强工作能力,以过硬本领服务发展。坚持求真务实,以优良作风保障发展。共同书写闻喜振兴崛起、全面小康的新篇章,把新时代中国特色社会主义在闻喜不断推向前进!

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: