返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

闻喜县委老干部局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-11-30 11:42 来源: 浏览次数:335

imgapp.jpg

11月26日,闻喜县委老干部局党支部组织开展专题学习会,原原本本、逐章逐条、逐字逐句的学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。机关全体党员参加。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,要让党支部成为教育党员的主阵地,要把学习《条例》同学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

会后,结合闻喜实际,组织部副部长、老干部局局长、支部书记李红俊要求,要加强局机关党支部建设和离退休干部党工委建设,两手抓两手硬。要在基层党组织建设上、规范支部运行上下大力气,让离退休干部党工委成为政治上关心老干部、生活上服务老干部和发挥老干部作用的有效载体,把离退休干部党员组织起来、凝聚起来,让他们宣扬正能量、传播好声音,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,做到离休不离党、退休不褪色。(闻喜县委老干部局 解建奇)

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: