返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

段慧刚主持召开县委常委班子2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-28 02:53 来源: 浏览次数:1308

2月28日,县委书记段慧刚主持召开2018年度县委常委班子民主生活会。市委常委、常务副市长陈杰到会指导。县上领导黄亚平、秦志洲、荆富功、王海生、王学智、韩小青、吴引群、冯向泽、张文豪、丁文玲参加会议,县法院院长杨洪源、检察院检察长郑立新、县委党校、常务副校长王民红列席会议。

11.jpg

会议以“讲问题、讲主观、讲实话”为原则,采取“一人谈、众人提、逐个发言”的方式进行。

段慧刚通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改落实情况,并代表县委班子作对照检查,围绕“思想政治、精神状态、工作作风和‘六个破除’”4个方面,深入查摆突出问题。指出,一年来,县委常委班子成员坚持把学习提升、整改落实、改进作风和推进发展贯穿始终,紧扣民主生活会主题,对照党章、初心和使命,切实强化问题意识,坚持目标导向,紧密联系全县重点工作情况,深入剖析存在问题及根源,研究制定整改措施26项,取得了较好的整改效果。他表示,县委常委班子成员要不断增强“四个意识”,对党绝对忠诚,带头做好表率,全面落实各项整改举措;要以此次民主生活会为契机,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,严守党的纪律、深入改进作风、敢于担当作为,全力推进改革发展稳定各项工作。

12.jpg

随后,段慧刚带头,县委常委班子成员结合各自工作实际,分别作个人对照检查,深刻开展批评与自我批评,表示,将时刻以新时代党的领导干部标准严格要求自己,进一步增强危机感、使命感和紧迫感,知危图安、尽职尽责,顽强拼搏、真抓实干,让“改革创新、奋发有为”的精神在闻喜落地生根,着力推动全县经济社会转型高质量发展。

县人大常委会主任逯光耀、政协主席张武学就县委常委班子民主生活会整改落实情况及今后工作提出意见和建议,希望,县委常委班子成员要以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,充分发挥“总览全局、协调各方”的领导核心作用,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,进一步强化工作举措,加大工作落实,着力实施“六项推进计划”,推动全县经济社会又好又快发展。

陈杰在讲话中指出,此次民主生活会,查摆问题全面、批评意见实在、整改措施明确,真正起到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。我县要进一步强化县委常委班子自身建设,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要积极运用和扩大此次民主生活会成果,充分发挥常委班子示范作用,带头纠正“四风”,认真落实中央八项规定精神,切实查找问题,采取过硬举措,坚决加以整改;要坚决落实省、市委决策部署,对照“六个破除”、“六个着力”和“六个坚持”,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为牵引,务实有效推动各项工作,为“走进新时代、建设大运城”贡献闻喜力量。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: