返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

段慧刚率我县代表团参加市四届人大五次会议

发布时间:2019-02-27 02:18 来源: 浏览次数:678

2月23日至27日,市四届人大五次会议召开。县委书记段慧刚率我县代表团参加大会,会议期间我县代表团成员认真履行代表职责,认真审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告等报告。

31.jpg

在审议市政府工作报告时,县委书记段慧刚指出,市《政府工作报告》通篇贯穿了“改革创新、奋发有为”大讨论这一主题,是对省委“思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实”要求的主动回应,对做好下一步工作具有很强的指导性、实践性和操作性。他强调,在下一步的工作落实上,我县要充分结合县情实际,抓紧抓好“六项推进计划”,扎实推进“以山西建龙为核心的闻喜精品钢产业园”和“撤县设市”等重点工作,不折不扣推动市委、市政府各项决策部署在闻喜落地生根、开花结果,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面、推进“大运城”建设中作出闻喜贡献、展示闻喜作为、体现闻喜担当。

32.jpg

在审议市人大常委会工作报告时,段慧刚指出报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委各项决策部署,总结去年成绩客观全面、重点突出,部署今年工作思路清晰、措施有力,是一个高举伟大旗帜、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。他表示闻喜县委将一如既往地关注和支持人大工作,把人大工作纳入工作总体布局,全力支持人大常委会依法履行职权、开展工作。

33.jpg

县长黄亚平县审议时说,朱市长代表市政府所作的报告站位高、落点实、顺民意、重实干,总结成绩全面客观、实事求是,安排工作思路清晰、措施务实,回应民生有富有温度,亲民为民,特别是报告中提到的“六个重点”、“十项重点工作”,既体现宏观引领又保证切实可行,充分彰显了市委、市政府改革创新、务实但当的卓越成效和谋篇布局、深化举措的精准务实,催人奋进、令人鼓舞。在下一步的贯彻落实中,我们闻喜县要围绕“走进新时代,建设大运城”目标,以“六项推进计划”为着力点,巩固拓展转型发展、高质量发展好势头。

34.jpg

县人大常委会主任逯光耀在审议市人大常委会工作报告时说,市人大常委会工作报告是一个政治站位高、服务大局好,求真务实、锐意进取,关注民生、践行法治的好报告。在下一步的贯彻落实上,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共闻喜县委的坚强领导下,紧紧围绕“走进新时代,建设新闻喜”目标,聚焦聚力“六项推进计划”,以改革创新的理念谋划人大工作,始终保持奋发有为的精神状态,忠诚履行宪法法律赋予的职责,充分发挥常委会职能作用和人大代表主体作用,自觉担负起新时代赋予人大的历史使命,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

审议中我县代表团成员围绕报告认真审议、踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,市政府工作报告实事求是、凝聚人心,回顾过去一年工作摆事实、讲数据,客观全面、重点突出,2019年各项工作目标合理明确、催人奋进,符合发展实际,顺应了广大市民意愿,进一步增强了干部群众干事创业的信心和决心。大家表示,要齐心协力,按照2019年的目标任务和工作重点,立足建设“大运城”实际,加压奋进,把各项工作要求落到实处。代表们一致认为市人大常委会工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了省委、市委重大决策部署,特别是贯彻了“走进新时代,建设大运城”的战略部署,体现了很强的政治高度、政治自觉和政治担当。报告从“坚定政治方向、适应发展需求、加大监督力度、做好代表工作”等4个方面,客观总结了市人大常委会一年来的履职情况,全面展示了人大工作取得的新进展、新成效。报告对2019年的工作安排,思考深入、部署周密、措施过硬,政治站位提得高,工作标准要求严,工作安排可操作性强。纷纷表示,要把大会精神学习好、宣传好、落实好,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

县委常委、县纪委书记、县监委主任韩小青、县人大常委会副主任柴振民、县法院院长杨洪源、县检察院检察长郑立新列席会议。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: