返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

段慧刚在神柏乡调研指导工作

发布时间:2019-03-08 03:57 来源: 浏览次数:119

3月7日,县委书记段慧刚在神柏乡调研指导工作。县委常委、组织部长丁文玲一同调研指导。

51.jpg

在汇报会上,神柏乡党委、政府负责人汇报了全乡党建、产业调整、民生改善等工作开展情况。神柏乡在党建工作中立足夯实党建基础,以“争做十星级党员、创建五星级支部”为抓手,强化三基建设,凝聚支部的战斗堡垒作用,最大限度发挥党员的先锋模范作用。乡党委、政府立足神柏地理禀赋实际,按照“绿化磨盘岭、发展经济林、充实钱袋子”的思路,大力实施农业产业结构调整,在全乡发展花椒种植5000余亩、建成杜仲基地千余亩、壮大中药材种植4000余亩。在民生改善上,神柏乡全力推进基础设施建设,通过更换管道、修建水塔解决了上丁村、下周村等4个村的吃水困难,修建田间砂石路46公里,建成了5个村级卫生室,全乡基础设施面貌大为改观。

52.jpg

在听取汇报后,段慧刚评价神柏乡党员干部工作状态好,工作思路清晰、方法得当、成效显著,发展定位符合神柏乡情实际,县委对神柏乡各项工作表示肯定。

53.jpg

在听取汇报的过程中,段慧刚关切地询问了群众在冬季取暖中取暖成本和效果,询问了解了群众安全饮水等事关民生的重点工作开展情况。就做好全乡下一步工作,段慧刚指出,神柏乡党委、政府一班人要久久为功抓好基础设施改善,解决好制约农业展业发展的缺水问题,积极对接水利部门争取资金支持,同时要不等不靠制定好规划路径,实现规划的具体化、可量化、分步走可实施。

54.jpg

在全乡花椒产业发展上,要加大政府引导帮扶力度,继续做好保姆式服务工作,积极联系农业部门技术专家开展田间指导,提升群众科学种植能力水平,要持续关注群众前期收入问题,有效提振群众发展信心。同时要以产业振兴为切入点,延伸产业链条,加大深加工力度,完善销售网络,持续提升群众获得感,有力推进全乡乡村振兴工作。

段慧刚在讲话中强调,做好乡村生态环境工作,“干净”是首要的,要让群众享受到天蓝水净、门前屋后干净卫生。乡党委、政府要组织好群众喜闻乐见的文娱活动,增强群众精神的愉悦度,提升乡村的凝聚力。要探索做好乡村分类管理工作,关注群众生活的便捷程度和舒适度,让群众宜居安居乐居。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: