返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

闻喜县举办2019年离退休干部趣味运动会

发布时间:2019-04-29 04:28 来源: 浏览次数:636

为了庆祝新中国成立70周年,丰富我闻喜离退休干部精神文化生活,进一步激发老干部为党和人民的事业增添正能量的热情。4月26日下午,以“走进新时代,建设新闻喜,我们在行动”为主题的老干部趣味运动会在县体育中心举办。县委书记段慧刚,县委副书记、县长黄亚平,县政协主席张武学,县委常委、常务副县长王海生,县委常委、组织部长丁文玲,县人大副主任朱健,副县长宋登科,县政协副主席薛跃奇,卫生健康和体育局局长杜立民,组织部副部长、老干部局局长李红俊出席开幕式。来自乡镇、社区、涉老组织的1200余名离退休干部参加了运动会。

趣味.jpg

运动会分为千人健步走、千人大合唱、千人大展演、千人大比赛四个篇章。1000多名老干部,分为25个方阵,个个精神抖擞迈着矫健的步伐,依次走过主席台。由40名老干部组成的旗队方阵尤为突出,他们气宇轩昂,精神抖擞,展示了新时代老干部积极向上、与时俱进的精神风貌。伴随着雄壮激昂的国歌,一面鲜艳的五星红旗徐徐升起,在场的所有人员对着国旗行注目礼,并自发地唱起国歌,国旗升到旗杆顶端时,现场响起热烈的掌声,表达他们对伟大祖国致以无限敬意。

趣味2.jpg

组委会以“趣味为主、适当运动”的原则,根据老干部的身体状况,设置了陆地龙舟、金猪报喜、螃蟹背瓜、盲人踢球、环环相扣、企鹅漫步等4个单人项目、4个双人项目、4个团体项目。赛场上,老干部们热情高涨、奋勇争先,全身心地投入到比赛中,尽情享受趣味运动带给他们的快乐,展现老有所乐、积极向上的精神面貌。比赛过程精彩纷呈、妙趣横生,老干部们轻松参与,欢声笑语不绝于耳。

参加活动的老干部们纷纷为本次趣味运动会点赞。大家表示,举办这样的运动会,让老同志们欢聚在一起,交流了感情,增进了友谊,锻炼了身体,愉悦了精神。今后,将继续发挥余热,为“新闻喜”建设贡献力量,共创美好未来。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: