返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

全国乡村文化繁荣发展培训班莅临侯村乡寺底村观摩学习

发布时间:2019-04-28 04:35 来源: 浏览次数:476

4月25日,国家农业农村部社会事业促进司副巡视员戴军带领全国乡村文化繁荣发展培训班学员莅临侯村乡寺底村现场教学观摩。运城市委常委、市委宣传部部长王志峰,闻喜县委书记段慧刚,县委副书记、县长黄亚平,县委常委、宣传部部长吴引群,副县长李红民,乡建院副院长、研训部负责人胡晓芹陪同观摩。

寺底4.png

中国楹联学会常务理事、运城市楹联学会顾问、闻喜县诗联学会会长文振西为大家做讲解寺底村楹联文化;副县长李红民汇报了全县新乡贤资金互助合作社的情况;侯村乡党委书记吉俊红向观摩团介绍寺底村新时代文明实践中心工作。

近年来,寺底村充分发挥楹联文化引领作用,以新时代文明实践中心为平台,以乡村文化礼堂为载体,创造性的开展了为文明户送中堂活动,深入挖掘了褒扬一个人、感动一家人、教育一村人、激励一代人的模范价值。同时,注重楹联打擂,文化唱戏,以楹联亮家规、晒家训、树家风。在文化的滋养下,人心凝聚、环境改善,寺底村也由村民写状子,变为写对子,“烂杆村”成了远近闻名的“标杆村”。


戴军在观看寺底村村民楹联擂台赛时即兴出上联“寺底乡风美”,现场群众当即对出“中华德政新”、“楹联国粹红“、“人民无限福”等下联,引得在场人员阵阵喝彩。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: