返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

闻喜县委组织部开展“传承好家风 学习好家训”主题党日活动

发布时间:2019-06-13 06:08 来源: 浏览次数:341

111.jpg

为了让组工干部们传承优良部风,让组织部家庭更暖、家味更浓、家风更正,6月12日部机关全体人员齐聚侯村乡寺底村开展“传承好家风 学习好家训”主题党日活动。活动由组织部副部长、非公和社会组织工委书记卫志科同志主持,部机关全体人员参加。

会议首先执行了重温入党誓词、颁发生日贺卡的规定动作,机关全体人员在鲜艳的党旗下进行宣誓,为6月份过政治生日的同志颁发了政治生日贺卡。然后开展“家风大家谈”和“优秀家规家训吟诵”活动。同志们声情并茂地讲述了父辈们带给他们生活智慧,分享了自己的家风故事,展现了组工干部的精神风貌。接下来由寺底村楹联学会会长温顺为大家讲授了楹联文化课。温会长的讲课,以深厚的文化底蕴展现了楹联文化、家风文化的精髓,让组工干部们接受了一堂受益匪浅的家风党课。

444.jpg

活动最后,卫志科同志向大家谈四个方面的希望和要求:一要传承楹联精神,当和谐家风的“践行者”。楹联精神就是一种“执着、坚守、发扬、创新”的精神,要用这种精神坚持把优良家风发扬下去。二要悟透楹联文化,当廉洁文明的“示范者”。将思想文化、行为文化、道德文化、廉洁文化等贯穿到楹联文化中,在潜移默化中培养廉洁文明。三要对标楹联创作,当优良部风的“建造者”。每个人都是部风的建造者,每个人的一举一动,一言一行都影响着部风建设,要以特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神传承组织部的优良“家风”。四要培育楹联力量,当传统文化的“传播者”。楹联力量是“春蚕破茧”、是“江河奔流”,要以这样的楹联文化的力量来传承中华民族优秀文化。

555.jpg


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: