返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

段慧刚主持召开县委常委会议

发布时间:2019-08-02 08:23 来源: 浏览次数:337


7月30日,县委书记段慧刚主持召开县委常委会议。

微信图片_20190802085347.jpg

会议组织集中观看了《盗墓黑帮的覆灭》专题片,研判分析了其影响和当前扫黑除恶工作形势;会议传达了全国及全省公安工作会议精神并听取了“6·03”专案进展情况汇报;会议传达了陈一新秘书长在中央纪委国家监委专题座谈会和全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神;会议剖析了2019年上半年“凤还巢”计划考核排名情况;会议听取了我县上半年党风廉政建设工作情况汇报;会议传达了全市干部驻村帮扶工作例会、省委脱贫攻坚第六督导组运城对接会和全省2018年脱贫摘帽县问题整改暨国家抽查情况通报会会议精神;会议听取了我县上半年生态环境保护重点工作情况汇报;研究了《关于加快实施县城污水处理厂扩容改造和新建东镇污水处理厂的报告》。

微信图片_20190802085459.jpg

段慧刚在会上说,《盗墓黑帮的覆灭》专题片正面宣传了我县在打击文物犯罪中取得的显著成果,但仍要清醒认识到,我县在做好文物保护上面临的任务还很重。在下一阶段的扫黑除恶工作中,各级各部门要提高政治站位,切实履职尽责,拿出有力措施,建立长效机制。政法委要发挥好综合治理的作用,组织各乡镇、各单位做好充分调研,完善协调机制,明确领导责任,从社会管理层面去推动文物保护工作;要不断增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成各乡镇、各部门齐抓共管的良好格局,进一步建立健全上下联动、协调配合的工作机制,做到上下一心、步调一致。

微信图片_20190802085513.jpg

在谈到我县脱贫攻坚工作时,段慧刚指出,打赢脱贫攻坚战没有任何退路,只有凝心聚力坚决打赢这场政治硬仗。他要求各乡镇、各部门要提高政治站位,保持不胜不休的信念,严格执行“四不摘”要求,拿出脱贫摘帽时的干劲,做好脱贫攻坚巩固提升工作,实现贫困人口的稳定脱贫。就做好我县环保工作,段慧刚要求各乡镇各部门要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,严格落实“党政同责、一岗双责”,做到常抓常管,敢抓善管。要聚焦重点、精准发力,针对县城污水处理厂提标保温改造、礼元污水处理站建设及两个监测点位环境问题等重点工作,主动认领任务和问题清单,明确责任分工,建立工作台账,确保各项任务落实到岗位、落实到人头;要摒弃“好人”思想,敢于动真碰硬,以过硬的作风、务实的担当,做到高标准制定工作措施、不折不扣高质量完成工作任务。要加大督查督办力度,定期督查通报工作开展情况,严格量化考核,对工作推动不力、未完成目标任务的要实施约谈,对出现问题的要严肃追究责任。在工作中要注意相关资料的收集、汇总和宣传,发挥新闻媒体作用,大力宣传“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,积极倡导绿色发展新生活方式,进行有针对性的报道,努力营造全社会关心、支持和参与的浓厚氛围,凝聚共建生态闻喜的强大合力。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: