返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

县委常委、组织部长李雪琴对全县教育工作进行调研

发布时间:2019-08-02 08:11 来源: 浏览次数:258

7月30日,县委常委、组织部长李雪琴一行对全县教育工作进行调研。县委组织部常务副部长石新吉、副部长卫志科、县教科局局长李军及党组成员陪同调研。

李雪琴一行先后深入到闻喜中学、晋华实验学校、城西小学和县教科局,通过听取汇报、查看资料、座谈会等形式,详细了解相关工作情况。

调研组一行听取了闻喜中学负责人对学校贯彻落实全市教育大会、全市学校党的建设工作会议精神等情况的汇报,并仔细查阅了相关档案资料。

在晋华实验学校,调研组一行详细了解了新社会组织学校党建、楹联教育及学校办学特色等情况。

在城西小学,调研组一行认真听取了学校负责人关于本校党建带群团建设、教师队伍建设等情况的汇报。

调研组一行听取了县教科局关于党建文化阵地建设、领导班子队伍建设等情况的汇报,并查阅相关资料。

微信图片_20190802095334.jpg

座谈会上,教科局局长李军汇报了我县教科工作基本情况、全市教育大会及党建工作会议落实情况、学校党建工作、领导班子建设及全年重点工作完成情况等,并指出,在下一步工作中,将继续紧紧围绕中央、省、市三级教育大会和党建工作会议的主题,激发活力,强化党的领导;优化布局,合理配置教育资源;增加学前教育资源存量,解决好“入园难”的社会热点问题;多措并举,推动义务教育优质均衡发展;深化改革,提升高中教育质量;强化培养,提升队伍能力;明确靶向,增强科技创新。

微信图片_20190802095338.jpg

李雪琴对全县教育工作取得的成绩给予肯定,并要求县教科局要把握方向,把中央、省、市教育工作会议部署落到实处,确保教育工作沿着正确的方向前进;要抓住重点,对照“四个领先”,围绕学前教育、义务教育、高中教育、职业教育和特殊教育,分类找准难点和重点问题,不断夯实闻喜教育根基;要对标一流,坚持质量立教、质量立校、开放办学,形成多方位、多层次、多领域的对外开放教育格局,努力发展高质量教育。同时,要充分认识新时代学校党建工作的重大意义,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面,一要把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题;二要把组织建设落到实处,丰富“党建+”内涵,以点带面、典型引路,提升全县学校党建水平;三要把队伍建设抓在手上,加强学校领导班子建设、干部队伍建设和教师队伍建设,全力推进学校各项工作迈上新台阶,努力办好人民满意的教育,在“走进新时代,建设新闻喜”的进程中贡献力量。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: