返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

我县召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

发布时间:2019-10-29 10:31 来源: 浏览次数:95

10月23日,我县召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。县委书记段慧刚出席会议并讲话,他强调,学用新思想要在“学懂”上笃学不倦,不断增强维护核心的政治自觉和行动自觉;在“弄通”上深入一步,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心;在“做实”上持续加力,推动高质量发展取得实实在在的成效。县长黄亚平主持会议,县上领导逯光耀、张武学、王学智、韩小青、张文豪、李雪琴参加会议。

交流发言中,大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、思想深邃,学好用好这一思想,就要深刻领会把握其中蕴含的对广大党员干部的殷殷嘱托,深刻领会把握推动新思想进一步在我县落地见效的政治责任。习近平新时代中国特色社会主义思想之所以充满魅力,最突出的是蕴含其中的经世济民情怀。这种情怀体现了中国共产党人对人民群众的深厚感情。从提出新发展理念到践行以人民为中心的发展思想,从深化供给侧结构性改革到推动高质量发展,从精准扶贫精准脱贫到实施乡村振兴战略,其出发点和落脚点都是为了让人民生活更加美好,都充分展现了当代中国共产党人的大胸怀、大境界、大担当。大家表示要在学深弄通新思想中,不断厚植爱民为民情怀,自觉担当起该担当的责任,始终满怀激情地干事创业。

段慧刚在总结发言中说,学用新思想,“学懂”是基础,要坚持常学、真学、深学、精学,用科学理论武装头脑,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。全县各级党组织要坚持集中教育和经常性教育相结合,抓在经常、融入日常。广大党员干部要养成个人自学的好习惯,用好“学习强国”平台,把《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目作为案头必备书籍,随时翻阅、精读细研,真正把握其核心要义和精神实质。

段慧刚强调,学用新思想,“做实”是根本。各乡镇、各部门要自觉以新思想指导实践、推动工作,把建设“新闻喜”的使命担当好、完成好。要深刻领会促发展,紧紧围绕县委确定的“总体工作创一流,单项工作争先进,全市排名进三强”奋斗目标,大力实施“六项推进计划”,努力推进全县经济社会高质量发展。要千方百计抓指标,各关部门要对照全年目标任务,紧盯GDP、固定资产投资、城乡居民收入等重要指标的运行,及时研判分析,强化工作举措,确保实现主要指标中高速增长目标。要凝心聚力推项目,对年初确定的“3515”重大项目和62个重点项目进行一次“回头看”,通过督促检查、问责问效,重点突破进度落后和未开工项目,坚决完成年度建设投资计划。要一以贯之惠民生,用心用力继续做好生态保护、扫黑除恶、社会稳定、基础设施建设等事关群众利益的民生工作,抓在手头上、落在行动上,确保全县人民特别是贫困群众享受到实实在在的实惠。要坚定不移地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,带领全县广大党员干部群众坚定方向、砥砺奋进、开创新局,为谱写闻喜发展的新篇章而不懈努力。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: