返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

我县召开2019年度目标责任考核大会

发布时间:2020-01-10 01:30 来源: 浏览次数:81

1月9日,我县召开2019年度目标责任考核大会,县委书记段慧刚主持会议,代表县领导班子述职并作个人述职。市第六考核组组长张丙巳出席会议并讲话。

按照考核程序和要求,市考核组通过听取述职、综合测评及担当作为评议、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价我县2019年指标任务完成、领导班子和领导干部综合表现等情况。

张丙巳在讲话中对2019年度目标责任考核工作提出了明确要求。指出,要充分认识年度目标责任考核工作的重要性,认真对待年度目标责任考核工作。要全面客观总结成绩,虚心听取干部群众和社会各界的评价和建议,找到工作中存在的问题和不足,立足全局谋划好新一年的工作。要把握要求,紧盯目标任务,扎实做好年终考核各项工作,确保年度目标任务圆满完成。

段慧刚在述职时指出,2019年,县委在省市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“六项推进计划”落地落实,办成了一批打基础、利长远的大事要事,巩固和发展了经济社会发展稳中向好、稳中有转的良好态势,推动全县各项事业取得新进展、新成效。

具体表现在,牢牢把握正确方向,以“改革创新、奋发有为”大讨论开局全年工作,以“干部入企进村服务”为重点,办结整理各类问题575个,培育树立先进典型58个,全县党员干部经历了一次严格的党性锻炼、深刻的精神洗礼。紧扣高质量发展主线,奋力开创主动转型、全面转型新局面。山西建龙继续保持高速增长态势,营业收入名列全省民营企业第一。以开发区建设为依托,举行两次重大项目集中开工活动,62个重点项目共完成投资22.46亿元,完成市定任务103.7%。抓住重点领域和关键环节,形成以全面深化改革引领推动全局工作的新态势。以“撤县设市”统领改革,谋划制定年度改革工作要点,明确重点改革任务48项、县委书记和县长亲自抓的改革任务20项、先行先试改革任务10项,起到了推动全局工作的作用和效果。加强民主政治建设,巩固发展安定团结的政治局面。人大工作得到新提高,政协工作取得新成效,统战工作实现新进展,依法治县取得新突破。扎实做好宣传思想工作,不断提升闻喜文化的影响力和知名度。强化舆论引导,在人民日报、新华社等省级以上主流媒体刊播稿件300余篇,在学习强国山西平台推出优质资源22期,弘扬了主旋律、发出了好声音、营造了好氛围。加强民生保障和社会治理,确保人民安居乐业、社会安定有序。实现脱贫攻坚连战连胜。按照“四个不摘”要求,在培育致富产业、提升教育水平和技能培训实效等方面用足绣花功夫,投入扶贫资金1.06亿元,通过发展主导产业、开展技术培训等方式,确保贫困人口脱贫致富。坚定不移扛起全面从严治党责任,全面构建良好政治生态。突出固本强基目标,持续推进“三基”建设。围绕净化政治生态,加强反腐倡廉建设。落实从严治吏要求,加强领导班子和干部队伍建设。

段慧刚表示,2020年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委四届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓进取,团结带领全县干部群众奋力谱写新时代中国特色社会主义闻喜篇章。

根据市考核组相关要求,大会还进行了考核测评、推荐了担当作为先进典型。会后,市考核组一行还深入我县部分乡镇及重点项目实地考察核验工作。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: