返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

本县动态

当前位置:首页>>本县动态

省委第四巡视组对我县脱贫攻坚专项巡视情况反馈会召开

发布时间:2020-01-16 01:05 来源: 浏览次数:128

日前,省委第四巡视组对我县脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议召开。省委第四巡视组副组长张泽田出席并讲话。省委第四巡视组正处级巡视专员、闻喜组组长高剑伟反馈巡视情况。县委书记段慧刚主持会议并作表态发言。县委副书记、县长黄亚平,省委第四巡视组有关同志,逯光耀、张武学等县四大班子领导出席会议。

巡视组指出,按照省委统一部署,2019年10月14日至12月2日,省委第四巡视组对闻喜县开展脱贫攻坚专项巡视。从巡视情况看,闻喜县委认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神,认真履行了脱贫攻坚主体责任和监督责任。工作中,聚焦“两不愁三保障”加大财政投入力度,进一步夯实了产业扶贫、社会兜底、公共服务设施建设等脱贫攻坚基础工作。稳步推进全县脱贫攻坚各项工作,贫困发生率由2014年的10.37%下降至2019年的0.39%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。巡视发现的主要问题有:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神存在差距,精准落实中央和省委扶贫方略有偏差,主体责任履行有欠缺;扶贫产业规模弱小,“造血”功能不足,巩固脱贫成果的长效机制尚未形成;履行监督责任不够有力,主动监督、日常监督有差距,各类督导检查问题整改不彻底;抓党建促脱贫不够有力,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不充分,贫困村集体经济较为薄弱等。

 

巡视组指出,闻喜县要进一步提高政治站位,增强2020年“交总账”的责任感、紧迫感。树立底线意识,紧扣重点难点,强化执纪问责,主动加强对扶贫领域的监督力度。要牵住“牛鼻子”,推进抓党建促脱贫工作。形成长效机制,补短板、强弱项,进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果。

张泽田强调,当前全省脱贫攻坚已到了攻城拔寨、全面收官的关键时期,闻喜县要切实把思想和行动,统一到省委的决策部署上来,以巡视整改为重要契机,乘胜前进、尽锐出战,拿出决战决胜的信心和勇气,攻坚深度贫困,攻克最后堡垒,向党中央、省委和全省人民交出合格答卷。

段慧刚表示,对巡视反馈问题诚恳接受、照单全收,并将以反馈会为契机,举一反三,主动对照巡视组指出的问题和不足,建立台账、抓好整改,进一步巩固提升全县脱贫攻坚工作成效。要坚决站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强抓好整改落实的紧迫感、责任感和使命感,进一步明确整改方向,树牢一抓到底的决心,不讲条件、不打折扣、不搞变通,全力以赴抓好整改落实,坚决完成好整改任务。在整改中要进一步加强领导,压实责任,坚持从县委常委班子整改抓起,面对面督促整改、面对面传导责任压力,确保巡视组发现的问题件件有答复、事事有回音。要持续发力,强化举措,全面巩固提升脱贫成效。以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,确保反馈的各项问题如期整改、全面整改、彻底整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: