返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

刘志宏:对标先进 深化转型 当好大运城建设排头兵

发布时间:2018-05-23 05:36 来源:运城新闻网 浏览次数:818

刘志宏在河津市调研时强调

对标先进 深化转型 当好大运城建设排头兵


2.jpg

                     昨日,市委书记刘志宏在位于河津的中铝山西新材料公司调研。              记者 雷哲侠 摄

本网讯(记者 王文军)5月22日,市委书记刘志宏在河津市调研美丽乡村建设、基层党建和产业转型发展时强调,要对标先进,深化转型,打造制度优势、开放优势,推动经济高质量发展,当好大运城建设的排头兵,在县域经济发展上走在全省前列。市领导鞠振、乔登州一同调研。

小满时节的古耿大地,轻风麦浪摇,绿荫胜花时,一派生机盎然。去年以来,河津市以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,全力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”,全面建设“大运城”副中心城市,经济社会发展保持了强劲势头,党的建设实现了新的突破。

刘志宏首先来到百底村生活污水处理站,详细了解污水处理站的运转成本、处理能力,实地查看处理后的水质。该污水处理站是河津市正在建设的80座农村污水处理站之一,正式运行后,日处理污水200吨,将彻底解决百底村生活污水直排汾河问题,惠及该村3000余口人。刘志宏指出,要因地制宜,科学规划,按照城乡统筹发展的思路,创新农村污水治理工作,把农村水资源保护好,造福百姓。位于小梁乡的马家庄村,是远近闻名的建筑专业村,全村近70%的青壮年劳力外出从事建筑行业。走进村里,巷道景观化、村庄林荫化、庭院园林化的格局,让人眼前一亮。刘志宏认真询问该村“三基建设”、集体经济的发展情况,并嘱咐当地干部群众,美丽乡村建设要做好整体规划,切实注重发展高效现代农业,大力发展集体经济。

闻名全国的先进村龙门村坚持以党建统领发展全局,全面加快产业转型,充分发挥区位和资源优势,大力发展文化旅游产业。刘志宏先后来到该村的党建展览馆、图书室,认真观看龙门村形象展示片,听取了村党委书记原贵生的介绍,仔细询问该村党员人数、党组织建设等情况,对该村将党建活力转化为富民兴村的动力、走全体村民共同富裕之路的做法给予充分肯定。

运城中铝山西新材料有限公司是我市“龙榜”培育企业。去年以来,该公司规划实施了投资19亿余元的8个重点建设项目,依托铝锭、铝液原料优势,加快资源就地转化和集群化发展,吸引聚集了20多家铝深加工企业,实现了“铝锭不出省、铝液不落地”,今年将力争登上全市“龙榜”。刘志宏鼓励企业要抓住机遇,按照高质量发展要求,加快产业转型升级,不断完善产业链,在新一轮发展大潮中抢占先机,提质增效,做大做强。

莲池社区把党建贯穿于社区建设、服务群众的全过程,不断完善配套设施,规范功能设置,使社区成为群众的综合活动和交流场所,社区的凝聚力、带动力进一步增强。刘志宏一行先后参观了社区的爱心超市,察看了社区党建资料。他指出,要加强社区党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强社区的吸引力和亲和力,不断提升服务群众的能力和水平。

总投资5000万元的高家湾养老院古色古香,环境幽雅,布局合理,可为老年人提供全方位的护理服务。刘志宏详细了解了养老院的运行费用和运行模式,并指出,要开创养老事业新路子,积极探索社会化服务等多种服务形式,共同促进养老事业的发展。调研中,刘志宏还察看了薛仁贵寒窑景区开发和华兴路改造提升工程。

在当天下午召开的汇报会上,刘志宏充分肯定了河津一年来的工作。他指出,当前,全市上下正紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”,开拓奋进、砥砺前行,加快推动高质量发展。河津市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委的工作部署,进一步找准河津发展定位,紧密联系发展实际,贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署。要对标全省一流县市,提高目标定位,在改革发展上走在全省前列,当好大运城建设的排头兵。要把转型发展、全面提升发展质量作为新阶段的中心任务,坚定转型信心,大力实施“龙腾虎跃”发展计划,狠抓重点项目建设,加快发展新兴产业,努力构建现代化产业体系。要大力度提升城市发展的质量和水平,按照现代化城市建设和管理要求,在搞好规划的基础上,既抓硬件又抓软件,进一步改善城市的面貌和形象。要在实施乡村振兴战略上下功夫,加快建设美丽乡村,提升农业现代化水平,统筹推进城乡发展。要再造改革开放的新优势,增强河津发展的新动力,进一步解放思想、更新观念,提升创新能力,把推进行政审批制度改革作为重点,创优营商环境。要深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分调动广大干部干事创业的积极性和主动性。要进一步加强党的建设,始终坚持党对一切工作的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,按照党的建设“两个走在前”的目标要求,不断加强党组织建设,把党建工作提高到新的水平,进一步提高党的凝聚力和战斗力,为改革发展提供坚强的政治保障、组织保障。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: