返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

全市组织部长暨干部教育培训、老干部工作会议召开

发布时间:2019-04-04 04:14 来源: 浏览次数:891

4月3日,全市组织部长暨干部教育培训、老干部工作会议召开。会议深入贯彻全省组织部长会议、干部教育培训工作会议、老干部工作会议精神,按照全市组织工作会议的部署和市委对组织工作的要求,总结党的十九大以来全市组织工作,安排部署2019年任务。市委常委、组织部部长李浓出席并讲话。

李浓指出,新时代组织工作要有新担当新作为,必须坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代组织工作的根本遵循;必须坚持在围绕中心、服务大局中,找准组织工作的职能定位;必须坚持解放思想、改革创新,永葆组织工作生机与活力;必须坚持实效导向、对标一流,不断提高组织工作的质量和水平。

李浓要求从七方面重点抓好今年组织工作。一是强化政治建设,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央、省委和市委部署要求,精心谋划、加强指导、压实责任,推动广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是坚持对标一流,做实做好“改革创新、奋发有为”大讨论。坚持奋勇争先、对标一流,坚持重点突出、问题导向,坚持建章立制、巩固深化,以实际行动为全市党员干部作示范、当榜样。三是紧贴新时代要求,推动干部教育培训工作高质量发展。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想培训作为首要政治任务,不断增强干部教育培训工作的时代性针对性有效性,持续深化干部教育培训改革创新。四是突出政治标准,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出政治标准选人用人,推动实现人岗相宜,深入推进培养选拔优秀年轻干部“千人计划”,着力强化干部监督管理,全面加强公务员统一管理,激励干部对标一流、奋勇争先。五是提升工作标杆,切实发挥“三基建设”对全局的支撑作用。深入推进“三基建设”,强化农村基层党建,深化拓展农村基层干部政治能力提升“万人计划”,统筹推进各领域党建工作,深入推进党支部标准化规范化建设。六是强化政治引领,全力汇聚支撑大运城建设的人才智力资源。持续深化人才发展体制机制改革,统筹实施“三晋英才”支持计划、引进高层次人才“百人计划”等一系列重大人才工程,全力营造人才优先发展环境。七是把握正确方向,进一步把老干部工作做深做实做细做优。抓实离退休干部党建工作,提升离退休干部服务管理水平,积极组织老同志发挥优势和作用。

李浓强调,要全面加强组织部门自身建设,努力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍,始终做到“五增强五带头”,增强政治定力,带头旗帜鲜明讲政治;增强操守修炼,带头坚持公道正派;增强专业能力,带头求真务实、狠抓落实;增强责任意识,带头改革创新、担当作为;增强纪律观念,带头从严律己、从严治部、从严带队伍。要不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,切实履行好党和人民赋予的政治责任,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: