返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

省委第三调研组就贯彻落实全国公安工作 会议精神加强我省公安工作在我市调研

发布时间:2019-05-24 05:09 来源: 浏览次数:265

    本报讯(记者 王文军)5月21日至22日,省委第三调研组组长、省委政法委常务副书记闫喜春带队,围绕深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,加强新时代我省公安工作深入我市调研并召开座谈会。市委书记刘志宏,市委常委、常务副市长陈杰出席座谈会并发言。市委常委、政法委书记邓雁平主持座谈会。省委调研组副组长、省公安厅副厅长张立刚,副市长、市公安局局长郭尚礼出席座谈会。

  认真听取发言后,闫喜春对运城近年来全面深化公安改革、大力推进从严管党治警、深入开展扫黑除恶专项斗争,在加快平安运城建设、维护社会稳定上取得的显著成效给予肯定。他指出,运城市要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持党对公安工作的绝对领导,研究解决制约当前公安工作和队伍建设的一些体制和机制问题,确保党中央关于新时代公安工作的重大战略部署在运城不折不扣落地见效。调研组将把此次调研收集到的意见和建议,进行认真梳理归纳、分析研究,用以更好地推动我省公安工作。

  刘志宏在发言时指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,坚持以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,全面深化公安改革,大力推进从严管党治警,大打、真打、严打、深大、细打,深入开展扫黑除恶专项斗争,全市刑事案件立案数量、治安案件立案数量大幅下降,人民群众有了更多的安全感、获得感、幸福感。

  刘志宏表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了一系列具有方向性、原则性、根本性的重大问题,对新时代公安工作作出了战略部署,是做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力开创新时代运城公安工作新局面。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,并贯彻到政治、思想、组织等各方面,切实从政治上建设和掌握公安机关。要扎实推进改革强警、科技兴警,持续加大装备投入和建设力度,构建高效的机构职能体系,把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实,推动运城公安工作上新水平。要加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,树立正确的用人导向,建立系统科学、开放公平的考核评议制度,增加一线干警力量,推进从优待警政策落实,打造一支高素质公安队伍,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命提供保障。

  调研期间,调研组召开相关部门座谈会,听取市中级人民法院、市人民检察院和司法、组织、人社、财政等部门负责同志的意见和建议;深入盐湖公安分局、北城派出所、姚孟派出所等基层单位进行调研,听取基层公安干警的建议和意见。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: