返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

省市新闻

当前位置:首页>>省市新闻

全省组织部门学习贯彻《农村基层组织工作条例》专题示范培训班在太行干部学院开班

发布时间:2019-08-14 08:38 来源: 浏览次数:342

提高认识明确任务 认真对标争当先锋

8月10日,全省组织部门学习贯彻《农村基层组织工作条例》专题示范培训班在太行干部学院开班,通过深入学习贯彻《条例》,进一步提高认识、明确任务,推动新时代党的农村基层组织建设工作深入开展。省委组织部副部长齐海斌作开班动员讲话。

此次培训为期三天,以专题辅导、经验介绍、分组讨论等形式培训,参训人员还将分赴武乡县、襄垣县、沁县、壶关县现场教学点,观摩村党组织组织生活、软弱涣散基层党组织整顿提升、发展壮大村级集体经济等。

齐海斌指出,新修订的《条例》为新时代党的农村基层组织建设提供了重要制度保证,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循,全省各级党组织要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高学习贯彻《条例》的责任感、使命感。他要求,要从重要任务、关键点等八个方面准确把握《条例》的精神实质,始终坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇。同时组织部门要聚焦主责主业,抓好集中轮训、专项整治和加强督促指导,推动《条例》落地见效,促进全省农村基层党建工作提升新水平、迈上新台阶。

市委常委、组织部长姚逊在致词中说,党的十九大以来,长治党建工作在省委组织部的精心指导下,紧紧围绕“对标一流、重点发力,夯实基础、全面强化,创新引领、不断突破”的思路和要求,着力做到农村党建抓落地、城市党建抓创新、非公和社会组织党建抓攻坚、服务抓平台和整体抓落实,在全市形成了整体推进基层党建工作的良好局面。我市将以此次培训为契机,认真对标,加强学习,努力追赶,争当先锋,为推进全省基层党建和组织工作作出应有贡献。

市人大常委会副主任、武乡县委书记胡坚参加开班式。省委组织部组织二处处长丁志刚为全体培训人员作了专题辅导。全省各市市委组织部组织二科科长,各县(市、区)党委组织部分管农村基层组织建设的副部长和具体从事农村基层党建工作的同志以及我市各乡镇(街道)党(工)委书记共370余人参加培训。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: