返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

中共闻喜县委组织部关于开展“七一”庆祝活动的通知

发布时间:2015-06-26 06:24 来源: 浏览次数:2830
各乡镇党委,县直各系统机关党委,非公经济组织工委,社区党委,直属总支、支部:
    为隆重纪念中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的风光伟绩,进一步引深“三严三实”专题教育,激励全县各级党组织和广大党员干部积极投身“六大发展”,全力推进富民强县建设进程,现将“七一”前后在全县基层党组织和党员中开展系列庆祝活动的相关事宜通知如下:
    一是开展专题学习讨论活动。各基层党组织要以“三严三实”专题教育为契机,以支部为单位组织党员开展学习讨论。重点学习《党章》和党的纪律规定,学习中央和省、市、县委关于“三严三实”专题教育的新观点、新论断、新要求。在此基础上,组织广大党员,结合自身实际和岗位职责,就如何更好地践行“三严三实”谈认识、谈体会、谈不足,进一步引导党员干部强化党性自觉,做好本职工作。
    二是召开专题组织生活会。各基层党组织要召开一次专题组织生活会,每名党员要结合近期的工作、学习和生活情况,对照“三严三实”要求,认真查找在党性观念、为民服务、遵纪守法、发挥作用等方面存在的不足和差距,深刻剖析存在问题的原因,制定切实可行的整改措施,为下一阶段思想、工作、学习提升指明方向。
    三是开展党组织互动和党员结对活动。县直单位党组织要结合干部驻村帮扶工作,组织本单位党员干部深入帮扶村,围绕产业发展、基础设施建设、党的建设等方面与农村党组织进行共建互动。同时,组织党员干部与贫困户结成“一对一”帮扶对子,有针对性地开展结对帮带。
    四是开展“党员服务群众日”活动。农村、社区基层党组织要积极搭建便民服务平台,重点围绕政策宣传、技术服务、法律咨询、医疗保健、教育咨询等,动员全体党员干部开展一次党员服务群众日活动,充分发挥各自优势专长,主动联系服务群众。
    五是开展走访慰问活动。结合单位实际,重点对部分建国前老党员、困难党员以及离退休老党员进行慰问,通过物质扶贫、精神扶智等有效措施,切实为他们办一些看得见、摸得着的实事、好事;要通过发送慰问信、短信息、微信等形式向流动党员送去节日问候与祝福,让他们在异地他乡也能感受到党组织的关怀,鼓励他们为家乡发展献计献策,添砖加瓦。
    各基层党组织接通知后,要加强领导,精心组织,本着主题鲜明,形式多样,立足实际,注重实效的原则,认真开展好系列活动。各党委、直属总支、支部要于7月10前将开展庆祝“七一”活动总结分别报回县委组织部党员管理科和县直党建科。
                                                                                                  
 
 
                                                          中共闻喜县委组织部
                                                              2015年6月19日

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: