返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

众志成城 防控疫情——闻喜县礼元镇党委抗“疫”在行动

发布时间:2020-02-11 02:56 来源: 浏览次数:43

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情爆发以来,闻喜县礼元镇党委坚决贯彻习总书记对疫情防控的重要指示精神,严格落实省、市、县委决策部署,组织全镇党员干部勇践初心使命,牢记责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。
      

图片 4.png

一、发力“三早”抓动员,凝聚疫情防控合力。一是早安排早部署。1月25日,镇党委成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,召开疫情防控工作安排会。二是早储备早行动。在疫情爆发后,及时行动,提前储备好口罩、手套、消毒液、体温计等,做好坚实物资储备基础。三是早宣传早落实。主动宣传引导,通过微信群、条幅、公告、宣传喇叭、流动宣传车等形式,多方式、全方位宣传疫情防控的工作要求和防控知识,提升基层群众自主防控意识和能力。
      

图片 5.png

二、聚焦“三细”抓摸排,筑牢疫情阻击防线。一是重点人群精细摸排。按照“两类人员”的重点排查要求,对辖区内各村近期从湖北返乡人员及其密切接触人进行了全面排查,并做好记录台账。二是工作人员精细记录。按照“三个问清楚”,对全部在村人员进行了地毯式排查,把有接触史人员和发热症状人员全部纳入密切关注范围。三是摸排台账精细制作。严格落实镇、村、卫生院、村医“四包一”制度,每天以电话访问、微信联系等方式,全程掌握居家观察户实时情况。
      

图片 6.png

三、落实“三强”抓防控,力保群众健康安全。一是设立检查点强防控。在全镇7个重要路口和各村出入口设防控检查点,联防联控,确保对所有进出礼元镇车辆、人员进行登记、测体温。二是各村成立巡逻队加强管控。划区域、分时段进行全天候巡逻,严格落实重点人员管控,监督各村红白喜事按规办理。三是统一配送强保障。在全镇范围内确定3个食品示范店,由市场监管部门全程跟踪,为32个村配送优质、平价生活必须品。同时,为充分发挥党员带头作用和村干部骨干作用,组织全体党员带头签订疫情防控承诺书,带头捐款捐物,通过微信群等方式动员广大群众积极参与,目前累计收到捐款4万余元,全部用于疫情防控工作。

 

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: