返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

基层党建

当前位置:首页>>基层党建

“四强化”打赢疫情防控战 ——闻喜县侯村乡党委抗“疫”在行动

发布时间:2020-02-11 02:03 来源: 浏览次数:34

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高防控水平和应对能力,维护全乡稳定,保护全乡人民群众的生命健康,闻喜县侯村乡党委“四强化”做好新冠肺炎疫情防控工作。

图片 5.png

一、强化组织领导。第一时间制定《关于成立侯村乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,成立疫情防控工作领导小组,乡辖区17个行政村均成立以村委主干为双组长的领导组,确保防疫工作专人负责。

图片 6.png

二、强化舆论宣传。取消所有春节文体活动、联欢活动,发布疫情防控倡议书,悬挂横幅68条,发放宣传资料300余份,书写黑板报30余块,微信群转发防控知识220余条,乡政府流动喇叭及村里大喇叭每天滚动播报宣传,达到人人有责、人人参与、人人防护、人人自觉遵守的群防群控的浓厚氛围。

图片 7.png

三、强化摸排管控。各村党支部对开展全面排查,分类摸清底数,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人;对武汉返乡人员及其家属实行单独和居家“双隔离”,明确“四包一”人员,签定25份居家监测保证书。全乡各村设卡72处,配备值守人员300余人次,严格控制出入人员,党员干部24小时轮流值班、组队巡逻,排查劝返外来、集聚人员。

图片 8.png

四、强化监督检查。疫情防控工作开展以来,乡党委班子成员,不定时对14个村值班情况进行督导检查;严格落实村信息上报制度,对村里漏报、瞒报在外人员返乡的,对村主职干部进行通报批评,造成影响恶劣影响的,追究相关责任;充分发挥纪检监察作用,乡纪委开展疫情防控专项监督检查工作,对工作落实中存在的问题进行通报,并要求立即整改。

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: