返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员电教

当前位置:首页>>党员电教

关于在全县党员干部现代远程教育站点中开展“星级评定、分类管理、晋位升级”工作的通知

发布时间:2017-11-08 11:29 来源: 浏览次数:2506

为全面推动我县农村、社区党员干部现代远程教育站点规范化建设,提高站点管理水平,充分发挥党员干部现代远程教育在加强基层党组织建设和党员队伍建设中的作用。根据《全市党员干部现代远程教育站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作实施方案》的通知精神,决定在全县开展党员干部现代远程教育站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作,进一步加大对站点的分类管理指导力度,推动全县远程教育工作整体上台阶、上水平,在全市创一流。结合我县远程教育站点建设情况实际,特制定本通知,请认真贯彻执行。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省、市重大决策部署,紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,以“星级站点”评定活动为抓手,突出整顿重点,加强分类指导,建立远程教育站点“建、管、学、用”常态化、长效化工作机制,进一步夯实基层基础,把基层党组织建设成为教育党员、服务群众、维护稳定的坚强战斗堡垒。

二、目标任务

坚持“抓两头、带中间”的工作思路,深入开展“星级站点”评定工作,评定为“四星、五星”的示范站点重在巩固提高,评定为“一星、二星、三星”的达标站点重在比学赶超,评定级为“后进”的站点重在整改提升。扎实做好整改提高工作,努力使每个站点在原有基础上都有新的提高,普遍实现晋位升级,推进全县站点规范化建设,切实提升远程教育工作水平,发挥远程教育站点的学用指导和教育引领功能。按照总体安排,2017年为星级评定年,2018年为整改提高年,2019年为总结表彰年,力争到2019年年底,全县“四星、五星”级以上站点达到80%以上,其中“五星级”站点达到30%以上,实现无“后进”站点。

三、方法步骤

1、自查自评(2017年8月—9月底)。各乡(镇)党委、社区党委(社区站点全覆盖9月底前完成,自查自评12月底前完成)根据辖区内已改版升级站点清单,组织力量开展调查摸底,依据《闻喜县党员干部现代远程教育站点星级评定标准》(附件1),通过查阅资料、问卷调查、随机走访、实地察看等方式,全面了解站点的实际状况,主要包括基础建设、队伍建设、学习运行、学用效果等4个方面,同时严格按照评定标准对站点进行量化打分,依据分值确定星级,量化分值共100分(详见附件),具体标准如下:60分以下的为后进站点;60-65分为一星级站点;66-75分为二星级站点;76-85分为三星级站点;86-90分为四星级站点;90分以上为五星级站点。

2、申报考评(2017年10月—12月底)。实行按星级分层管理,统一申报,统一考核评定,分层确定星级授权管理制度。各乡(镇)党委、社区党委依据站点实际情况和评定分值认真填写《闻喜县党员干部现代远程教育星级站点申报表》(附件2),按星级分层统一向县委组织部电教中心进行申报(乡镇党委10月底前完成、社区党委12月底前完成)。县委组织部电教中心抽调相关人员组成考评组,对打分情况进行考评验证,并对五星站点逐一进行考评认定,最终敲定50个五星级站点作为示范点,其余申报的五星级站点作为五星级后备站点;四星级及其以下的,以乡(镇)党委、社区党委上报为准。

3、 整改提升(2018年全年)。对星级站点评定实行动态管理,各乡(镇)党委、社区党委依据所填写的《闻喜县党员干部现代远程教育星级站点申报表》中的“晋级计划”,对各站点基础建设、队伍建设、学习运行、学用效果等方面进行整改提升,县委组织部电教中心采取定期回访、不定期抽查等方式进行跟踪检查,及时反馈指导,确保2018年底实现五星级站点120个,四星级站点200个、无“后进”站点。

4、 总结表彰(2019年)。县委组织部电教中心依据站点星级评定情况,对提升效果明显、管理规范、学用组织好、效果好的星级站点和在远程教育“建、管、学、用”工作中发挥突出作用的个人进行表彰,并适时组织现场观摩,交流经验,推动全县远程教育站点“管、学、用”工作水平的提升。 

四、有关要求 

1. 加强组织领导。各乡(镇)党委、社区党委要高度重视,把此项工作摆上重要议事日程,加强领导,精心组织,周密安排,确保工作扎实推进,取得实效。

2. 强化督查指导。各乡(镇)党委、社区党委要对星级站点评定工作实行动态管理,强化督导检查,及时掌握工作进展情况。此项工作将纳入年度党建目标责任制考核,对未完成星级站点评定工作的,要进行通报批评。

3. 总结推广经验。要加大对此项工作的宣传力度,及时发现、总结和报送星级站点评定工作中涌现的好经验、好做法、好典型,利用多种渠道总结推广,扩大影响,发挥好先进典型的示范带动作用。

 

       附件一闻喜县党员干部现代远程教育站点星级评定标准.docx

       附件二闻喜县党员干部现代远程教育星级站点申报表.xls

                             

                              中共闻喜县委组织部

                                           2017年8月10日


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: