返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员电教

当前位置:首页>>党员电教

浅谈竞争性选拔干部方式在干部选任工作中的作用

发布时间:2012-12-30 12:33 来源: 浏览次数:2931


  在选拔干部工作中引入竞争,旨在通过互相争胜的方式,汰劣存优,使优秀人才走上领导岗位。究其内涵,是在选拔干部过程中引入竞争机制,体现“公开、平等、竞争、择优”的原则。竞争性选拔干部方式是当前干部人事制度改革的重要突破口,更是干部选拔任用工作的有益探索和有效尝试,在我国干部选任工作中发挥了重要作用。

  一是树立了正确的用人导向。开展竞争性选拔干部工作,是新形势下干部选任工作的创新,它体现了新时期干部制度改革的方向,树立了重德行、重能力、重实绩、重公认的用人导向,促进人才合理配置,从而优化干部队伍结构,增强整体功能。竞争性干部选拔制度通过任职资格的规定,在选拔“门槛”的设置上突出实践经验的重要地位。重德行、重能力,是通过工作实绩的考察,把“德才”标准贯彻始终,将那些“能干事、会干事、能成事”的优秀人员选拔上来;重实绩、重公认,体现“贤者居之”的民意。竞争性干部选拔的目标在于,通过竞争使有德有才且能够得到群众公认的“贤者”选拔到领导岗位,使更多公众直接参与进来,在社会上造成较大的影响,形成一种良好的社会氛围,建立一种正确的用人导向,引导优秀人才不断完善自我,促进优秀人才脱颖而出。

  二是提高了选人的质量。选拔功能是官员选任制度的基本功能,并非竞争性选拔制度所独有。但竞争性选拔与其他选任制度相比,有着其他制度不可替代的特点。其一是拓宽视野。这种制度是面向群众,是“在多数人中选人”而非传统的“在少数人中选人”,变“伯乐相马”为“赛场选马”,选人视野更宽,更能体现客观性,减少人为的主观性,更能体现公正性,充分体现干部选拔的“有条件的开放性”。其二是重在选优。“在少数人中选人”并非没有选择的行为,但由于受到被选对象数量和质量的限制,封闭化的选拔只能限于狭小的范围,因而实际上淡化了选拔的色彩。如果能实现被选对象数量的增加,就必然会实现选拔质量的提高。这里的重在选优,在“有条件开放”的前提下,参选的人数越多就越能实现“优中选优,强中选精”,真正达成“将最合适的人放在最合适岗位上”的选拔目标。

  三是规范了选任的程序。这里所谓的规范作用是指竞争性选拔制度对选拔官员的行为具有界定和规限作用。其规范功能体现在两方面。一是规范选拔主体。竞争性选拔制度中的选拔主体,必须在选拔之初就通过相关政策和具体岗位的要求进行明确规范和硬性条件限制。这就体现了公平性,是用相同的条件进行规范的主体界定,这就使参选人员站在了同一起跑线上。二是规范选拔程序。《暂行规定》第六条指出公开选拔工作应当经过下列程序:发布公告、报名与资格审查、统一考试、组织考察、党委讨论决定等。由此可见,竞争性选拔制度通过规范化的程序设计和客观化的环节选择,将干部选拔过程置于科学化的轨道之上,从制度上克服选拔过程的随意性色彩和人为因素,选拔到规范的程序确定,便于选拔对象互相监督,更便于更多的人参与到监督环节,力度更大,程序把握更规范。

  四是增强了用人的公信度。现代文官制度将官员的产生方式分为委任、选任、考任和聘任四种基本类型。建国以来,由于受苏联模式和战争时期干部选拔经验的影响,我们采用的干部选拔方式多为委任制,尽管强调民主集中制的原则,但在实际的操作中,主要领导者拥有干部选任的主导权。这种选拔方式为个别主要领导者的腐败提供了土壤,就会丧失民心。而竞争性选拔工作相对于传统干部选拔,使选拔工作更为公开、透明和规范。通过这种方式选拔出来的干部更容易得到大家的公认,选拔工作的公信度就会更高。(景王震)

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: