返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员电教

当前位置:首页>>党员电教

闻喜县开办“三个课堂”充分发挥远程教育作用

发布时间:2012-12-30 12:34 来源: 浏览次数:2292

     今年以来,闻喜县以远程教育终端接收站点为平台,结合党员干部学习和科学技术培训工作,开设“三个课堂”,着力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民。

    一是开办“空中课堂”。利用远程教育卫星平台上丰富的教学资源,及时组织农村党员群众学习十七大精神等政治理论和科学文化、法律法规、农业科技、市场经济知识,不断提高农民群众的整体素质,帮助干部党员群众更新观念,开拓视野,畅通信息渠道,拓展致富门路。今年以来,各终端站点共下载存储教学课件达318个小时,集中组织学习讨论257场(次),受益群众达9000余人。

    二是开办“专家课堂”。结合科学技术培训工作,由农业局、林业局、畜牧局等部门派出专家和技术骨干,以远程教育终端接收点播放室为培训阵地,举办实用技术培训班,观看实用技术科技片,并针对农民群众感兴趣的技术和项目进行深入的答疑讨论,确实解决农民群众在生产过程中遇到的疑难问题。目前,在县远程教育管理中心举办专家视频讲座《肉鸡的养殖》1期,乡村现场讲座16期,观看各类科技片达25部,受到农民群众和基层技术人员的热情欢迎。

    三是开办“实践课堂”。该县在充分利用远程教育加大理论培训的同时,针对农民群众所需所求,及时组织群众到设施农业、林果业科技试验基地学习,边探索边规范,不断总结经验,及时将基地的成功做法制成课件,在全县进行学习推广。同时组织农民群众到远程教育科技示范户家中进行实地参观学习,现场指导培训,促使他们在实践活动中掌握科技知识,学到生产经验。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: