返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员电教

当前位置:首页>>党员电教

关于开展全市党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知

发布时间:2013-03-29 03:02 来源: 浏览次数:3410
 

关于开展全市党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知

 

各县(市、区)委组织部:

    为认真贯彻落实党的十八大精神和省、市组织部长会议部署,推进远程教育学用工作扎实开展,按照中组部《关于开展党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知》(组厅字[2013]11号)和省委组织部《关于开展全省党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知》(晋组通字[2013]19号)的要求,经研究同意,决定开展全市远程教育终端站点学用情况“百村调查”。现将有关事项通知如下。

一、调查目的

围绕深化学用工作主题,通过实地察看和调研,准确掌握终端站点网络畅通、管理使用、学用转化情况,深入了解课件节目制播需求,总结推广经验,找准和帮助解决突出问题,研究提出加强和改进远程教育工作的意见,进一步提高远程教育学用工作水平。

二、调查内容

(一)设施设备。主要包括终端站点场地设施、设备完备及优化升级、网络畅通等情况。

(二)学用情况。主要包括终端站点组织集中学习、个性化学习的特色做法,学用工作的经验和案例,学用转化成效,党员干部群众的学习需求和意见建议等情况。

(三)组织保障。主要包括各县(市、区)委组织部和乡镇、村党组织抓学用工作的主要做法,开展远程教育的管理措施、经费保障、骨干培训等情况,对加强和改进远程教育工作的打算和举措。

三、调查方法

(一)实地察看。市、县两级组织部门分别组成调查组,深入到乡镇(街道)和村,实地察看终端站点的设施设备和学用情况。

(二)座谈了解。各调查组每到一地,要分别召开组织部门和远程办负责同志座谈会,乡镇(街道)、村党组织书记和终端站点管理员座谈会,村党员干部群众座谈会各1个。

(三)问卷调查。在乡镇(街道)、村党组织书记和终端站点管理员座谈会、村党员干部群众座谈会参加人员,以及有关村民代表中发放调查问卷,重点了解终端站点使用情况和学习需求。

(四)驻村蹲点。各调查组要选择23个有代表性的村驻村蹲点,进家入户,直接听取农村党员干部群众的意见建议,解剖“麻雀”,分析存在问题的原因,研究解决问题和困难的途径方法。

四、组织实施

市委组织部电教中心(市远程办)会同各县(市、区)组成4个调查组,抽查13个县(市、区)的100个村、50个乡镇机关播放点。各县(市、区)委组织部分别抽查不少于50个村、5个乡镇机关播放点,并指导乡镇(街道)开展相应调查。各乡镇(街道)对所属终端站点普遍调查一遍。调查组所到的调查地不重复。

调查工作时间为41日至420日。其中,各乡镇普查时间为41日至410日,各县(市、区)委组织部抽查时间为411日至415日,市委组织部抽查时间为416日至420日。

五、有关要求

1、要高度重视“百村调查”工作,将其作为改进工作作风、推进远程教育学用工作的重要举措,制定具体方案并抓好落实。

2、要认真贯彻落实中央八项规定精神,注重调查实效,改进调查方法,多进行实地调查,多解决实际问题和困难,切忌走过场、搞形式主义;要及时总结调查经验,探索形成制度机制;要轻车简从、减少陪同、简化接待。

3、各县(市、区)委组织部的调查报告(附终端站点实地察看情况和调查问卷统计结果),于430前报市委组织部电教中心(电子版发送至信箱)。

附件:1、终端站点实地察看情况登记表;

      2、远程教育全国专用频道课件节目内容需求调查

问卷;

      3、远程教育山西省频道课件节目内容及三晋红e

网栏目内容调查问卷;

          4、远程教育运城市频道课件节目内容需求调查问卷。

 

 

                           中共运城市委组织部

                               2013年3月29

 

 

 

 

 

抄报:省委组织部  省远程办

抄送:部领导 

中共运城市委组织部办公室            201341印发

运组通字[2013]13号1.doc

 

 

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: