返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员风采

当前位置:首页>>党员风采

青春在党旗下绽放 ——闻喜县2017年度“十佳党员”、山西建龙实业有限公司李飞先进事迹

发布时间:2017-11-03 11:58 来源: 浏览次数:2648

在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。在改革浪潮汹涌澎湃的今天,以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了对党的真诚,李飞就是这样做的。

李飞,男,1977年3月出生,2010年6月入党,现任山西建龙实业有限公司副总工程师、炼铁总厂厂长。入职初期曾被多次评为“优秀员工”和“操作能手”,2008年走向管理者岗位,2012年被评为集团“优秀劳动模范”,2014年、2015年连续两年被评为“优秀管理者”,2014年被评为“公司总经理特别奖”。该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成了党及领导赋予的各项任务。

一、钻研专业,以自己的最大努力为公司创造效益。

该同志的岗位是普通的,但毫无疑问的是他的工作业绩是不平凡的。虽然朴实的他说,他是做了他应该做的,但毫无疑问他是把他应该做的工作尽可能的做到了最好,他真正实践了“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念。对于一直从事钢铁冶金工作的他来说,喜欢钻研专业,把事情做透,面对山西建龙接手海鑫集团初期产销衔接不上、成本居高不下等问题,他主动承接了降低铁水成本铁前大课题的推进,并且得到了很大的改善。

为了研究高性价比低品矿粉的基础特性及矿种间的配伍性,他的身影总是穿梭于公司实验室和原料场地之间,每一种矿粉从取样到烧结杯实验分析他都不会放过任何一个环节,由于进厂原料没有固定的时间限制,经常加班加点,但是他始终和员工战斗在一线,在他的带动下,收料员和取样员没有一句牢骚话,坚守各自岗位,最终取得了可喜的成绩:

一是完成了常用烧结矿粉高温基础特性研究与建档,从经验配矿迈向“经验配矿+基础特性+微观配矿”的综合配矿方法,生产上少走了不少弯路,大大节约了公司经营成本。

二是结合试验确定了常用烧结矿粉资源高温基础特性配伍性,完成了烧结矿微观特性研究方法的制定,结合其他厂家的经验,研究了采用扫描电子显微镜及能谱仪对烧结矿的矿物组成和显微结构进行了分析的方法,并初步形成标准化,公司按照这个标准执行操作,掌握了配矿方向。

三是建立了烧结矿资源价值评定决策体系,对于矿粉市场价格多变,快速决策、快速采购,为公司效益最大化做出了巨大的贡献。

二、主动承接工作,以执着的心态完成工作

在公司广泛深入开展“保持共产党员先进性教育活动”的形势下,该同志积极参加了支部“保持共产党员先进性教育活动”系列学习、座谈和讨论活动。在座谈会上,他说,作为一名部门主管不光要对下属员工负责更要对所辖区域进厂原料负责,他最揪心的是遇到入厂原料情况复杂多变而导致的产品质量、水份不稳定。如果不能严格把好入厂原料质量关,就很难更完成公司的经营目标。于是他主动与财企、供应、技术部门进行对接,主动上门要求对方提需求,就这样在一些敏感问题上大家有了共识,并制定了行之有效的解决办法,可以说得到了共赢,上到部门领导下到科室员工无不为他的执着的精神所感动。为理顺分厂内部产、消、存管理,各种原、燃、辅料消耗与财务报表垂直对接,碰头会由每周一次增加到了两次甚至多次,每次周三盘点他都会亲自到现场了解情况,经常叮嘱下属遇事别闷着,向他提需求,多么朴实的行动和话语,就是保持着这种主动承接工作的执着心态,就在这种高频率的工作节奏中公司铁前产、供、销系统稍见起色并在持续好转过程中。

他没有豪言壮语,但他时刻想的如何把好原料进厂关,如何减少铁前系统波动,如何保证公司生产经营稳定,他认为一名合格的企业员工必须要有较高的思想道德、科学文化、专业技术、岗位技能和主动承接能力。为保证入厂原料质量和生产正常运行筑起了一道坚实的“屏障”。
    三、恪尽职守 忠诚建龙

十年多来,不管是在唐山建龙、吉林建龙还是如今的山西建龙,他始终以清正廉明、严以律己的思想作风和脚踏实地、埋头苦干的工作态度,赢得了党组织的信任和公司领导的认可,不负众望,坚持以勤政促进公司的经济发展,廉政促进党风建设为重点,统筹兼顾,努力站排头、扛红旗、创先进、争第一,为建龙公司经济发展提供坚强的政治保证。他思路清晰,思维敏锐,有着果断干练的品格,无私奉献的高尚情操。对公司整个铁前系统的主持工作,不是简单的复制照搬,而是注重与实际相结合,创造性、富有前瞻性地开展工作。他总是这样说“人人都有改善的能力,事事都有改善的余地”,创新是企业发展壮大的基础和源动力。工作中他始终秉承“实施求是,解放思想”的做事原则,点滴做起,再为公司降本增效工作奉献自己的力量。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: