返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

党员风采

当前位置:首页>>党员风采

为患儿健康保驾护航——闻喜县2017年度“十佳党员”、县人民医院儿科主任孙旭霞先进事迹

发布时间:2017-11-03 11:13 来源: 浏览次数:1474

在闻喜县人民医院,我们经常可以看到一位衣着整洁、精干利落,整天来回穿梭于病房和医护办公室之间的医务人员,她30来岁,脸上写着质朴、和蔼,闪亮的双眸里射出睿智、执着的品格。她,就是闻喜县人民医院优秀共产党员,儿科主任——孙旭霞

孙旭霞,1995年毕业于山西医科大学儿科系,分配在总后九五医院参加工作,2002年加入中国共产党,并调入闻喜县人民医院工作至今,她在平凡的岗位上走出了一串闪光的足迹,她在工作和生活的每时每刻都没有忘记过自己是一名共产党员。

坚定信念 爱岗敬业

在平时的工作中,她从未放松过政治理论的学习,在党员先进性教育活动中,在学习实践科学发展观活动中,在纪律作风整顿活动中,在创先争优活动中,她都能积极学习,深刻剖析,率先垂范,使自己政治立场坚定,思想觉悟提高,更加全身心地投入到临床工作中,她常说“医生这个职业,面对的是生命,风险性高,责任心强,来不得半点马虎,我们只有爱岗敬业,一丝不苟,才能干好我们的工作”。对待工作,她总是兢兢业业,每天早早上班,了解患儿病情,晚上下班后总要巡视病房才放心的离开。她对每一个患儿都认真诊治、细心观察,从不放过蛛丝马迹的病情变化。遇到危重病人或患儿病情变化,她总是随叫随到。还经常到老年大学、幼儿园科谱知识讲座。她全身心地为广大患儿服务,却经常把自己的孩子丢给年迈的婆婆,周而复始的夜班,有时下了夜班还要下乡义诊,身影走过了闻喜县多少个村庄,却很少有时间回一趟自己很近的家。她从不言苦、不叫累,她身边的人总会说“别太辛苦了。”这时,她总会付之一笑,由于她的爱岗敬业,2007年被评为闻喜县首届功德人物爱岗敬业模范。2000年被评为‘党员先锋岗’。

刻苦钻研 精益求精

自参加工作以来,她就把做一名好医生当做自己的追求,勤奋好学,注重理论联系实际,她的工作热情和专业技术很快得到了患儿和同志们的认可。由于工作出色,2000年被派到西安儿童医院进修学习,学习期间刻苦努力,得到了专家的好评,通过学习,使自己水平大大提高。2001年晋升为主治医师,2003年任命为儿科副主任,职务的改变,促使她更加严格要求自己,几年来,多次被院方派往北京、上海、长沙、太原等地参加全国、省级学习班和学术交流会。在国家级、省级刊物上发表学术论文十余篇。2007年取得山西医科大学在职研究生学历。除了理论学习,她更注重临床实践,曾成功组织抢救了重症格林巴利氏综合症患儿及极低出生体重儿。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。在组织的培养关怀下,她成长成了一名工作作风严谨,医德医风高尚,医疗技术过硬的中青年业务骨干。2007年被选为运城市儿科医学会最年轻的副主任委员,目前她已成为全县知名的儿科专家。

科学管理 打造品牌

2008年院领导赋予她儿科主任的重任,她成为儿科的领军人物,作为一名新世纪的学科带头人,她开拓创新,科学管理,带领全科医护人员践行科学发展观,打造了闻医的品牌科室。她始终注重人才培养及梯队建设,使儿科发展成为了一个人员素质整齐,团结协作、奋进向上的科室,她常告诫年轻医生要有不怕吃苦,不怕受累的精神,自己更是以身作则。在科室管理上,把医疗质量放在第一位,把患儿的需求当作全科工作的中心,注重核心制度的落实,组织全科大查房,疑难危重病例讨论,为患者解除痛苦,把自己的经验与全科人员交流分享,为科室发展储备力量,近两年,注重开展新技术新项目,如:儿童早期发展与智力测验,填补了医院一项技术空白,也在周边地区处于领先水平。为切实促进我县婴幼儿的早期发展,每年“六一”节举办宝宝联谊活动。在她的带领下,儿科各项工作稳步提升,2009年医院综合评比第一名,被县卫生局授予先进集体,被运城市团委授予“青年文明号”,2014年被评为“省级重点科室”,2016年成功申报国家级科研课题。她凭着坚韧不拔,勇于探索,敢于创新的精神,为县医院打造了品牌科室,还将继续为把儿科发展成“新生儿重症”、“儿内科”、“儿童康复中心”三位一体的现代化科室而努力奋斗。

以德行医 永保本色

人常说“好医德为先”。孙旭霞同志就是这样的一个医生。家住北垣的董某家人,也许一辈子也不会忘记在县医院儿科住院期间的亲身经历,当时,孩子病情危重,但经济又困难,不能转入大医院,孙主任便组织全科讨论方案,积极抢救,自己更是日夜守护,观察病情,终于经过五天五夜,孩子转危为安了,孩子母亲感激不尽,多次硬要给孙主任200元钱,她始终都没有收,这类的例子还有很多很多,有时实在无法回拒的,就交到病人的住院帐户中,工作再累,她也总是对病人和蔼、耐心,许多病人都愿意听孙主任说话,她带领全科廉洁行医,还多次给困难病人捐衣捐物。面对一面面锦旗,一块块牌匾,一本本荣誉证书,她总会说这是一个医生的职责。

孙旭霞就是这样一位脚踏实地,勤奋好学,爱岗敬业,待患儿如亲人的儿科医生,现在说起县医院的儿科的孙医生,许多家长都很熟悉,多少患儿家长慕名前来就诊,她在平凡的医疗岗位上,多次挽救患儿的生命,她默默的奉献着,忘我的工作着,她为县医院年轻医生树立了榜样,面对各方面的好评,她会说:“做医生很苦很累,但每当看到患儿康复出院时,我都会感到无比的欣慰,尤其是做为一名党员,我深知肩上的责任,所以在工作中,我更要发挥先锋模范作用,时时处处做表率,带领儿科全体医护人员,努力打造闻医儿科的优秀品牌,为患儿健康保驾护航,做一名组织放心,人民满意的好医生。”


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: