返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

人才工作

当前位置:首页>>人才工作

闻喜县聚焦“985”、“211”,落实人才强县战略

发布时间:2018-07-10 07:42 来源: 浏览次数:1918

微信图片_20180710182511.jpg

为贯彻落实我县人才强县和乡村振兴战略,进一步推进县域经济高质量发展,根据县委、县政府的安排,7月3日至7日,县委人才工作领导组办公室外派专人赴上海同济、上海交大、华东政法、东华大学、华东理工五所高校,就产学研融合、共建实践基地、校园招聘、人才引进等事宜与各大院校进行校县合作洽谈对接,共签订合作意向书2家,达成校园招聘、智库建设、赴县讲座、人才柔性引进、科技孵化等5项具体服务事项,开启了我县与省外知名高校战略合作的新篇章。

在对接过程中,各高校一致认为,县级层面与高校对接校县合作事项为数不多,闻喜县走在了前列,这充分说明了县委、县政府高站位谋发展,大格局引人才,全面振兴当地经济发展的信心和决心,高校十分愿意与闻喜县在各领域深入广泛交流,寻找合作共赢点,使校县合作能取得实实在在的效果。对接会上,对接组详细介绍了我县工业、农业、教育、文化旅游等行业发展状况,重点宣传了我县高端人才引进优惠政策,并对我县产业结构调整、工业技术攻关、园区建设规划、紧缺人才引进和乡村振兴战略等方面的“短板”和“瓶颈”与校方代表进行了深入沟通和交流。各高校表示,愿意将此次对接活动作为校县战略合作的良好开端,希望彼此加强日常联系与沟通,在人才引进、技术攻关、智库建设、大学生社会实践、产学研融合等方面进行深层次的交流与合作;同时,建议闻喜要聚焦当地产业特点,梳理发展问题,明确合作事项,做到有的放失,精准对接,确保对接工作取得实效。

通过对接,既拓宽了我县与高校对接合作的工作思路,又发现了我县人才工作中存在的不足。下一步,我县将在合作项目的具体性、对接问题的精准性、平台建设的完整性和人才服务的系统性上动脑筋、下功夫,让校县战略合作真正成为推进我县经济高质量发展和人才强县战略的“第一抓手”。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: