返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

人才工作

当前位置:首页>>人才工作

市委人才办到我县调研人才工作

发布时间:2018-08-14 08:34 来源: 浏览次数:789

8月9日,市委组织部人才办挂职副主任陈叙同先后深入建龙集团、卫嫂花馍、向南山生态观光采摘园就人才引进及农业产业化工作开展情况进行实地调研。

在建龙集团座谈会上,企业人事负责同志就人才引进的相关政策及待遇落实情况进行了介绍。2018年建龙通过校园招聘共引进硕士研究生1人,本科生139人,专科生1人;同时引进了3名高端人才;在人才培养方面形成了具有特色的“135”培养计划。调研组成员分别就建龙集团人才引进工作提出建议:一是以政府为主导,以高校为依托,企业搭台,提高人才引进力度;二是人才引进的方式要不拘一格,在全职引进的基础上,发挥柔性引进人才的方式多渠道引进优秀人才;三是县委、县政府要加快兑现符合人才引进的相关政策及待遇落实;四是政府和企业要牵线搭桥,积极解决引进人才的生活婚恋问题,确保他们的后顾之忧。

农业产业化是推进传统农业向现代农业转变,加速实现农业现代化的有效途径。农业产业化的实现可以有效促进农业发展、农村富裕、农民增收。我县农村优势产业显著,形成了一镇一品、村企共兴的特色农业发展之路。

卫嫂花馍利用当地优质小麦的农业优势,结合我县捏花馍的传统手工技艺,不仅有效带动了村民家门口就业,也弘扬了我县的特色传统文化,实现了农业的产业化发展,增加了农民收入。向南山观光采摘园面对年轻人外出务工的现状,适时进行土地流转,带动“386199”部队家门口就业,同时采摘园依靠引进人才、引进技术,全力打造集科学实验、科普推广、有机果蔬生产、休闲旅游体验等于一体的知名田园综合体,带动农业的产业化发展,积极推进三产融合,在企业做大做强的同时,给周边的老百姓带来了切实的好处。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: