返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

他山之石

当前位置:首页>>他山之石

万荣县:借助十九大东风 栽好梧桐树 引得凤凰来

发布时间:2017-11-08 11:20 来源: 浏览次数:1276

党的十九大召开后,万荣县借助党的政策东风,紧紧立足峨嵋岭经济带和黄河经济带的发展基础,针对工业基础薄弱,人才短缺的短板,提前计划,提早打算,三步走落实好“凤还巢”计划,为中国梦的实现添色添彩。

  种好梧桐树,营造良好干事创业环境。万荣县建立“三级网络”, 在县人力资源市场网建立外出务工人员关爱平台,在乡镇人社所建立乡镇服务站,在各村明确村级社保协管员为联络员,为该县在外经商务工人员提供系统全面的服务和管理。对高学历及急需紧缺人才的需求进行了摸底调查,全方位掌握人才的分布结构,为制定人才计划打好基础;完善皇甫工业园、恒磁工业园、荣河工业园的基础建设,调整规划1.8万亩土地,设立8.08平方公里的经济开发区,为创业发展留足空间,建立项目在线审批平台,减证便民,取消行政职权事项40项,完善基础设施和配套工程。为干事创业营好环境。

  引得凤凰来,畅通项目人才引进渠道。万荣县健全“三个台账”。通过开展“地毯式”的调查摸底,建立健全万荣县在外经商务工人员台账、万荣在外兴办企业台账和万荣县建档立卡贫困户在外务工台账,详细登记普通在外经商务工人员生产、生活信息、联系方式及所需所盼,做好信息统筹,全面掌握企业信息、用工状况、回乡意愿,积极引导回乡创业。赴北京、贵州、上海举办招商引资宣介会,与中国建筑科学研究院建筑材料研究所签署战略合作协议,促进成果转化。起草《关于万荣县2017年引进高学历及急需紧缺人才的实施办法》,积极与山西医科大、山西师范大学对接,实施高学历及急需紧缺人才引进。举办招聘会和技术技能创业培训,多方位对接,多渠道沟通,花大力气招商引资、招才引智。

  风清好还巢,铸就合作共赢良好氛围。在宣介会上签约了山东卓达集团、北京世纪洪雨、内蒙古金杰新能源等九个项目,总投资26.5亿元。为世纪洪雨董事长颁发了“万荣县化工建材产业发展顾问”聘任证书,为黄河京都大酒店集团公司董事长颁发了“万荣县全域旅游示范基地建设顾问”聘任书。与当地企业家、知名人士、大学生创业人员召开恳谈会,宣传家乡好政策,借助十九大的东风,打造良好“还巢”氛围。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: