返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

他山之石

当前位置:首页>>他山之石

万荣县多措并举助力本土人才“凤还巢”

发布时间:2017-11-08 11:12 来源: 浏览次数:1156

今年以来,万荣县认真落实市委提出的实施外出务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划),先行先试,多措并举,吸引了一批在外本土人才回乡创业,取得了良好的社会效应。

真情感召打好“乡情牌”。县委十分注重在外人才的联络,今年以来北京、贵阳、太原成功举办了三次恳谈会,积极引导和鼓励对家乡有感情的本土人才回乡创业反哺家乡,目前已有奥瑞特、金盾苑、晋汉子生态农庄、瑞洁环保设备有限公司等14家企业落地万荣,成为推动万荣经济社会快速发展的重要力量。

政策优惠确保“引得回”。为确保优秀人才能够引得回、留得住、干得好,积极争取政策支持,在生活、工作、待遇等多方面给予重点倾斜,最大程度地为回乡优秀人才创造干事创业的良好环境。在落实待遇、政策扶持、激励先进上积极探索优惠政策,努力将愿意回乡创业的本土人才吸引回来。

领导包联力促“早落地”。对每名有意愿回乡人才创办的企业,实行县领导包联责任制,开通绿色通道,通过县领导现场督办、限时办结等方式,保证回归企业早签约、早落地、早开工。目前,全县28个县处级领导全部包联了重点企业。

待遇激励增加“责任感”。对回归创业中的突出贡献人才,县委将加强他们政治地位,通过适当增加在外人回乡人才中大代表或政协委员的名额,增强在外回乡人才的社会责任感和使命感,让他们创业有奔头、工作有劲头,成为有责任的企业家。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: