返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

他山之石

当前位置:首页>>他山之石

安徽亳州:义务上门送党课 老青党员话心得

发布时间:2019-08-26 08:41 来源: 浏览次数:219

“王阿姨,这是我们这月主题党日活动政治学习的资料,我读给您听……”8月17日下午,安徽省亳州市谯城区薛阁街道谯陵社区的青年党员志愿者,来到老党员王来英的家中,为老人家义务送党课。

为实现老青党员同学习共进步,针对老党员体弱多病、行动不便的实际情况,自6月份起,亳州市谯城区委组织部发动各基层党组织,开展“义务上门送党课,老青党员话心得”政治学习活动,得到广大老青党员的积极响应。此活动既让老党员政治学习不掉队,又让年轻党员从老党员讲述党的历史和自身经历中接受党性教育,朴实无华的语言引导年轻党员知党情、报党恩,取得比较理想的效果。

今年79岁的老党员王来英,1959年毕业于阜阳师范学院,1960年加入中国共产党,已有近60年的党龄。在自己的教育生涯中,培育人才无数。最让她念念不忘的是她入党时的那个年代,人们对中国共产党的深切感情。自己在工作中,从来都是默默奉献、无怨无悔,始终以一名中国共产党员的标准要求自己,得到领导、同事的认可和学生的爱戴。“这一生,我跟着中国共产党,无怨无悔!”王来英向青年党员讲党史时,动情地说道。

“让我印象最深的事就是在1975年11月29日凌晨一点,我得知自己被组织批准加入中国共产党,那一夜我彻夜未眠……”在谯城区汤陵街道和谐佳苑社区,82岁老党员罗玉民正在给上门为自己送党课的青年党员们讲述自己的入党经历。

从82岁的老党员罗玉民口述中得知,自己1958年被划为“右派”分子,1963年得到平反。谈话中,自始至终,没有听到罗玉民老人对党的一句怨言。“在我最难熬的时刻,我依然坚信中国共产党不会冤屈任何一个好人!”被平反后,罗玉民对党的信任更加坚定,满腔热忱地投入到工作中,积极向党选拔,1975年,终于实现成为一名中国共产党员的梦想!从一个“右派”分子到亳州市检察院委员会委员,罗玉民老人正是靠对党的从高信任,一步一个脚印,做出骄人的绩责。

“罗玉民老人对党忠贞不渝的革命气节,值得我们每一个青年党员学习,听过他讲的党史,让我更加坚定永远跟党走的信心!”离开罗玉民老人家,青年党员洪豆感触颇深。

截至目前,亳州市谯城区基层党组织开展的“义务上门送党课 老青党员话心得”活动,共开展200余次上门为老党员送党课活动,1200余名青年党员在老党员家中接受了深刻的党性教育,老青党员的政治素质和党性认识共同得到提升。下一步,该区将进一步发掘老党员这一宝贵资源,注重党员教育管理实效,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: