返回联盟首页 |  共产党员网

今日是:
站内搜索:

自身建设

当前位置:首页>>自身建设

闻喜县委老干部局开展清明祭扫活动

发布时间:2019-04-04 04:26 来源: 浏览次数:1164

 “又是一年芳草绿,又到祭陵扫墓时”。4月2日,闻喜县委老干部局开展“不忘初心、继续奋斗”清明祭扫活动。离退休干部党员、干部,涉老组织班子成员,机关工作人员共计600余人参加,老干部局副局长冯亚琴主持。组织部副部长、老干部局局长李红俊作清明祭扫致词。

 

上午九时许,在庄严神圣的国际歌中,广大离退休党员干部怀着崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前庄严肃立,深深鞠躬默哀,向烈士表示深切的缅怀,并通过敬献花圈、诗朗诵、大合唱等形式寄托哀思。特别是邀请离休干部解玉虎、仇喜录、王官虎三位建国前老战士讲述战争故事,仿佛将大家带到了当年那战火纷飞、硝烟弥漫的革命斗争中。他们三位均参加过攻打运城、临汾、晋中,解放太原、大西北、大西南、抗美援朝等战役,通过现身说法,讲述战争的残酷,美好生活的来之不易,抒发继续奉献余热的热情,将整个祭扫活动推向高潮。广大离退休干部党员深受感动、倍受鼓舞,从思想境界、作用发挥、凝聚正能量等方面接受了一次洗礼,进一步焕发为党和人民事业贡献力量的激情。随后,在退伍军人管理局工作人员的带领下瞻仰革命烈士纪念堂、历史墓碑。 

 

退休干部张永阁激动地说:“这是我第二次参加老干部局组织的清明祭扫活动,感觉活动紧凑有序,一年比一年好。让老干部教育老干部、感染老干部、引导老干部形式很好,很有意义”。通过祭扫活动,进一步激励广大离退休党员干部积极发挥作用、凝聚“正能量”的内在动力和热情,为“改革创新、奋发有为”大讨论和“走进新时代、建设新闻喜”,再聚磅礴力量,再鼓昂扬斗志。

DSC_9232.JPG

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案:晋ICP备09003325号
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:00359-702027270  传真:00359-702027270   E-mail:sxwxzzbdjw @1 ff 6 66 3.c ffn om技术支持:小波软件
网站访问量统计: