首页>人才工作

闻喜县召开2021年大学生暑期见习锻炼对接会

发布时间:2021-07-13 来源:闻喜党建网 浏览次数:303

7月15日下午,我县召开2021年大学生暑期见习锻炼对接会,县委组织部副部长、人社局党组书记石新吉主持会议。县委常委、组织部部长文斌出席会议并作重要讲话。见习锻炼单位相关负责人、见习锻炼大学生,共计90余人参加会议。


图片

图片

会议宣读了《闻喜县遴选在校大学生见习锻炼人岗对接表》及《闻喜县关于在校大学生到机关事业单位及非公企业见习锻炼的管理暂行办法》,见习单位和见习大学生代表就见习锻炼工作分别作了表态发言,县财政局和桐城镇人民政府作为代表现场签订了见习锻炼协议。

图片

会上,文部长指出,本次大学生暑期见习锻炼活动是我县贯彻省、市委与高校对接合作工作的重要举措;是为闻喜注入新鲜血液、激发朝气蓬勃精神的重要现实需求;是满足在校大学生参与社会实践、回馈家乡父老心愿的重要方式,闻喜欢迎大学生们为家乡建设提出意见、做出贡献。

文部长强调,大学生要在实践中增强自信,通过学说话、学写字、学做事,补上工作经验的短板,增强干事的信心;要学习中国特色社会主义理论体系,学会在工作中践行习总书记的重要论述、重要指示和重要讲话精神,保守秘密,踏实肯干,努力提升青年学生抓落实的能力;要在实践中了解闻喜在文化、社会、经济、民生等方面的成绩,激活大学生家乡情怀,热爱家乡并为之奋斗。

文部长要求,见习单位要树立战略眼光,切实负起责任,全力抓好对见习大学生的教育和培养,在不影响工作的前提下,为见习大学生提供富有挑战性的重要岗位,为其成长锻炼提供充足的帮助和服务。人才办要做好督导检查工作,确保此次见习锻炼工作圆满完成。



版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com 技术支持:山西中智云达信息技术有限公司