首页>本县动态

闻喜县召开“五面红旗”示范村(社区)创建工作推进会

发布时间:2021-07-24 来源:闻喜党建网 浏览次数:459

7月23日,闻喜县召开“五面红旗”示范村(社区)创建工作推进会。县委常委、组织部长文斌出席会议并作重要讲话。

图片

会上,文斌指出,“五面红旗”示范村(社区)创建工作是我县全面落实中央、省市重大决策部署和党史学习教育“我为群众办实事”活动的有效载体,是深化基层治理、夯实基层党组织建设、全面实施乡村振兴战略的有力抓手。各牵头单位和乡镇(社区办)党委书记要强化政治意识,统一思想抓创建。要把创建工作当作一项重大而紧迫的政治任务,毫不犹豫的迅速跟进,切实筑牢党在基层的执政根基。要狠抓工作落实,精准推进抓创建。科学谋划定好“盘子”,对标完善创建计划,确保一张蓝图绘到底;抓住重心创出“点子”,围绕班子建设、基础保障等比重较高的指标集中攻关,在保旗的基础上稳步增旗,着力打造可借鉴、可复制、可推广的示范样板;针对问题开对“方子”,建立应急预防机制,着力解决好在信访维稳、矛盾纠纷、离任审计等方面的突出问题;高标推进拓宽“路子”,各单位在确保做好前期红旗村(社区)申报面数的基础上,结合实际扩大争创范围,全面加强创建效果,为明年争创更多红旗打下坚实基础。要明确工作职责,凝聚合力抓创建。主动担当作为,依职依能抓好统筹协调、责任认领,指导把关创建工作;严把时间节点,明确任务时限,精细组织创建;强化投入保障,统筹利用好各项资源,全力抓实抓好“五面红旗”示范村(社区)创建工作。

图片



版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com 技术支持:山西中智云达信息技术有限公司