首页>本县动态

闻喜县召开村(社区)“两委”换届工作会议

发布时间:2021-08-01 来源:闻喜党建网 浏览次数:779

7月29日,闻喜县召开村(社区)“两委”换届工作会议。会上,首先集体观看了《警钟长鸣》换届警示教育片。县委书记段慧刚出席会议并作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实省市村(社区)“两委”换届工作会议精神,切实增强抓好换届工作的政治责任感和历史使命感,扎实做好村(社区)“两委”换届工作。县委副书记荆富功主持会议,县委副书记、阳隅镇党委书记王瑞,县委常委,组织部长文斌,副县长张阿俭,县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、社区办党委书记等50余人参加会议。

图片

图片

段慧刚强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。深刻感悟、学懂弄通“七一”重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的思想行动自觉。深刻感悟、学懂弄通全面建成小康社会的历史性成就,为奋力实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异答卷。深刻感悟、学懂弄通党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,不断激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。深刻感悟、学懂弄通伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,激扬起继往开来、持续奋斗的精神力量。深刻感悟、学懂弄通以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,把“九个必须”放到党的百年奋斗历程中去认识,放到中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中去把握。

图片

图片

段慧刚要求,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,是全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要一环,各成员单位、各乡镇党委、社区办党委要提高政治站位,不断增强做好换届工作的责任感使命感。切实加强思想引领,时刻把责任扛在肩上、把事业放在心上、把工作抓在手上;要严格工作要求,始终把牢换届工作标准关质量关。坚持选优配强,优化班子结构,积极推行“一肩挑”。坚持挺纪于前,以“零容忍”的态度严厉查处违法违纪问题。坚持规范流程,严格按章办事,抓实选前选后工作。坚持风险化解,严格经济责任审计,建立应急预防机制防患于未然;要加强组织领导,全力确保换届工作圆满有序完成。牢固树立“一盘棋”思想,建立健全县委统一领导、部门联合、工作联动、程序联接的工作机制,真正把换届工作做到肩上有责、心中有数、手上有招。



版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com 技术支持:山西中智云达信息技术有限公司