首页>人才工作

闻喜县实习实训大学生赴陈家庄党性教育基地开展红色教育和国情教育活动

发布时间:2021-08-01 来源:闻喜党建网 浏览次数:304

7月29日上午,来自华中科技大学、西安交通大学、西北政法大学、云南大学等15所高校的54名实习实训大学生,前往红色革命老区陈家庄村开展红色教育和国情教育活动。


图片

学生们先后参观了稷麓英烈纪念广场、纪念碑、太岳三地委纪念馆、第三军分区司令部等地,通过聆听讲解、浏览版面、瞻仰旧址,切身感悟到革命先烈为了党和人民的事业,艰苦卓绝、坚持不懈、无私奉献的伟大精神。

图片

参观结束后,学生们在陈家庄大窑洞会议遗址召开了交流会,同学们纷纷表示通过参观学习,真切体会新中国来之不易、新时代来之不易、新生活来之不易,要以老一辈革命先烈为榜样,传承革命先烈的精神,发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,不忘初心,继续前行。

图片

下一步,闻喜县将以县校合作为契机,以“12大基地”建设为抓手,持续加大红色教育和国情教育基地建设力度,举办更加丰富的红色教育和国情教育活动,通过思想共振和感情共鸣,吸引更多的高校师生来闻喜开展红色教育和国情教育,努力将陈家庄、宰相村、汤王山等红色资源和文化资源打造成全市乃至全省叫得响的红色文化品牌。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com 技术支持:山西中智云达信息技术有限公司