首页>干部人事

闻喜县卫健局组织参加“平战结合下的院感系统建设与发展学术视频会议”

发布时间:2021-09-10 来源:闻喜党建网 浏览次数:13158

为进一步拓展县校合作领域、深化县校合作效果,8月29日,闻喜县卫健局组织全县各级医疗机构分管院长、院感医疗护理等76名相关人员共同参加上海交通大学中国医院发展研究院及健康界联合组织的“平战结合下的院感系统建设与发展学术视频会议”。

图片

会议正式发布了疫情新常态下医院感染管理上海专家共识,旨在指导医疗机构内的感染、预防与控制工作,这也是国内第一个医院感染专业领域的专家共识。会议详细解读了《“疫情新常态”医院感染管理(上海专家共识)》包含的医院感染管理部门、信息化监测、防控执行保障、风险评估、多重耐药菌感染预防与控制等九大内容体系,通过视频培训的形式为今后全国医院感染专业的发展提供了重要示范和引领。

仁济医院党委书记郑军华教授强调,无论是日常医疗管理还是新冠肺炎疫情防控,院感防控都是不可突破的底线和红线,“平战结合”就是既着眼于平时,又立足于战备,体现的是一种危机意识和底线思维,即“宁可备而不用,不可用而不备”,只有随时做好应对极端情况的准备,安全才能得到充分保证。

视频会议结束后,闻喜县卫健局相关负责人表示,要充分利用好县校合作的平台,学习高校医疗智慧和先进工作经验,将“平战结合”思想在全县贯彻到底,做足战备准备,优化日常管控体系,加强医疗机构感染防控,有效降低新冠病毒在医疗机构内的传播风险,筑牢群众健康安全屏障。



版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com