首页>自身建设

中共闻喜县委组织部学习传达中国共产党运城市第五次代表大会会议精神

发布时间:2021-09-30 来源:闻喜党建网 浏览次数:11378

9月29日,中共闻喜县委组织部召开部务会,会上县委常委、组织部长文斌学习传达了中国共产党运城市第五次代表大会会议精神。

图片

他强调,一是要精心组织、周密部署、准确传达,将会议精神作为党员干部教育培训、主题党日、政治理论学习的重要内容,迅速在全县掀起学习热潮,切实把党员干部思想和行动统一到市委的决策部署上,统一到“一区两城三强市三高地”的发展定位上,统一到“创新驱动、绿色崛起、品质提升、党建强基”的基本战略上,统一到“五抓一优一促” 工作主抓手上;二是要聚焦主责主业,围绕组织力提升“六大工程”、“五面红旗”示范村(社区)创建、党群服务中心提档升级等重点工作,全面提升闻喜基层党建质量、加强党员教育培养力度,切实发挥党建固本、党建铸魂作用;三是要加强干部队伍培养选拔力度,坚持“四个一线”选任干部原则,切实把政治过硬、组织放心、人民群众满意的干部选出来、用出来。要强化干部管理,特别是干部日常管理,贯彻落实中央、省市委关于干部政治素质考核的相关规定,坚持近距离、经常化考察识别干部;四是要严格贯彻市第五次党代会报告精神,坚持从严治党不放松、从严治部不动摇,锻造忠诚干净担当的干部铁军,树立起忠诚担当敬业的工作氛围和风清气正的政治生态。

会上还传达学习了全市村(社区)“两委”换届工作推进会精神并讨论研究了其它事项。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com