首页>本县动态

闻喜县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

发布时间:2021-11-16 来源:闻喜党建网 浏览次数:7471

11月15日,闻喜县召开村(社区)“两委”换届工作推进会。县委常委、组织部长文斌,县委常委、纪委书记、监委主任高小军出席会议并讲话。县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,社区办党委书记、党委秘书等共计50余人参会。

图片


图片

高小军就严明换届纪律,全面做好村(社区)“两委”换届工作提出三点要求。一要提高政治站位,加强党对换届工作的全面领导,各乡镇(社区办)党委强化主体责任意识,始终保持高压态势;二要加强排查力度,深入一线主动摸排,认真执行“四个必查”,真正做到矛盾发现在前、问题解决在前;三要加快审查速度,以“零容忍”的态度严厉查处违纪违法问题,做到快查快办,依规查办。

图片

文斌指出,村(社区)“两委”换届工作进入冲刺阶段,各乡镇(社区办)、各相关单位要高度重视,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的思想,认真对照资格条件、程序要求、政策法规等,稳步推进换届工作。一是进一步压实工作责任。各级各单位务必压实政治责任,保持战斗状态,精准把握政策,精心组织实施。二是进一步严格程序步骤。在工作指导推进中,要把依法依规办事作为一项政治纪律来执行,把好关键环节、严守操作步骤。三是进一步严明换届纪律。要以最坚决的态度、最果断的措施狠刹歪风邪气,旗帜鲜明把严肃换届纪律贯穿始终。四是进一步强化风险防范。要坚持底线思维,及时处置信访举报案件,严格落实“24小时盯网制”。五是进一步突破重难点村。要上下配合、全力攻坚,把政策把握准、情况摸排清,问题分析透,切实做到心中有数、手里有招、工作高效。六是进一步做好后续工作。要按照“全覆盖、重高效”的要求,及时安排“两委”班子成员培训,谋划做好换届后的“开门一件事”。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com