首页>人才工作

闻喜“县校合作指路,人才引领发展”成效纪实系列④——《创新模式,整合资源,筑牢“招才引智”关系网》

发布时间:2021-11-30 来源:闻喜党建网 浏览次数:12178

县校合作,贵在落地。闻喜县始终坚持以需为基、以人为本、以实为准,组建领导小组,发动多方合力,整合全县资源,着力织密织牢高校资源网,推动县校合作成为助力地方经济发展的“加速器”、“催化剂”。

一是“定做模式”明方向。根据闻喜实际,探索建立县校合作“1+8+N”模式,以“闻喜籍在外人才库”为1个数据中心,以领导小组8家牵头单位为合作主体,探索各地在外人才服务站和高校校友会等N种对接渠道,将零散资源汇入“信息蓄水池”,实现全县资源共享、产业互补、项目联动。

二是“注重实用”谋合作。在全县各企事业单位广泛摸底,编制闻喜需求目录,以“1+8+N”模式统一对接服务,充分听取在外人才意见,细化对接合作项目,制定专项活动方案,将高校优势学科与县内产业短板、项目攻关难点精准结合,使最适宜本地的高校资源以最合适的方式在县内医疗、教育、工业、城建等领域深度融合,发挥最优效果,展现最实作为。

三是“招才引智”亮成果。引智育才,开展闻才素质提升工程,根据前期摸底,与华中师范大学、西北农林科技大学、武汉大学等高校合作开设教育、农业、经管等专题国情研修班;引智创新,重视企业发展需求,县委书记带队赴武汉理工大学签约合作,助力山西建龙借智高校、低碳发展;引智惠农,与山西农大合作,培育小麦、种植山楂、推介农产品,创收达120万余元。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com