首页>人才工作

闻喜县与西北农林科技大学达成县校合作协议

发布时间:2021-12-21 来源:闻喜党建网 浏览次数:12240

近日,闻喜县与西北农林科技大学人文社会发展学院签署县校合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在人才培训交流、学生实习实训和就业创业等方面达成合作共识。

此次合作是闻喜县充分发挥校友桥梁作用,积极主动把握本地资源优势,以点带面,稳扎稳打,逐步推进的结果。前期经校友牵线,该县与西北农林科技大学人文社会发展学院副院长杨乙丹、党委副书记侯东丽两位专家取得联系,多次线上沟通,达成柔性引才意向;后经专家搭桥,针对农业科技带头人短缺问题,该县与学院继续教育中心“云端”洽谈,反复磋商,最终以“农业科技新视野及新时代乡村振兴”为主题签订国情研修协议;以此为契机,县校深入交流,整合双方在地理位置、气候条件、发展需求等方面的共同点,拟定全面县校合作协议,建立长期合作伙伴关系,共同推进校地深度融合发展。

下一步,闻喜县将立足“全国有机旱作农业示范县”优势,将高校丰富的现代农业资源和新型农林技术运用于当地高水平旱作农业发展,同时充分挖掘本地“南药北菜”产业潜力,邀请西农专家为闻喜乡村振兴产业规划把脉问诊,在乡村多产融合上开启全面合作,奋力谱写科技兴农、产业兴农新篇章。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com