首页>本县动态

段慧刚主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会议

发布时间:2021-12-21 来源:闻喜党建网 浏览次数:15973

图片

12月20日,县委书记段慧刚主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会议。强调,全县上下要把思想和行动统一到省委和市委的重大决策部署上来,坚持从严从实,狠抓工作落实,乘势而上书写闻喜全面建设社会主义现代化新篇章。县长史玉江专题传达了省委第十二届二次全会暨省委经济工作会议精神。

图片

就贯彻好省党代会精神,段慧刚指出,省委第十二届二次全会暨省委经济工作会议是在全省上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神的关键时刻召开的一次非常重要的会议,为全方位推动高质量发展,进一步指明了方向,明确了路径。全县上下要坚持真学深学,领会悟透精神,把学习会议精神作为当前一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同完成全年目标任务紧密结合起来,做到学以致用、用以促学,真正把讲话精神转化为推动各项工作的强大动力。

        段慧刚要求,要全面准确领会省委全方位推动高质量发展的新思想、新思路、新要求,坚持学用结合,把握工作基调。县级领导干部要发挥“关键少数”作用,在推进经济转型、项目建设、乡村振兴等重大工作上,带头抓落实、谋创新、求突破,切实形成“头雁效应”。各乡镇、各单位要进一步调高工作标尺,强化务实担当,始终保持迎难而上、开拓进取的精神状态,全力做好各项重点工作,确保全年目标任务。

        就做好当前重点工作,段慧刚强调,要抓好常态化疫情防控,严格落实属地责任,超前部署、提前安排,加强管理,确保从严落实各项防控措施。要抓好节前慰问工作,精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难。要抓好信访稳定工作,深入做好各类社会矛盾和问题的排查化解。要抓好环境保护工作,建立全方位、全过程、全覆盖的监督机制,推动全县生态环境质量持续改善。要抓好安全生产不懈怠,严防各类重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要抓好廉洁过节不懈怠,以良好的党风政风带动民风,确保过一个风清气正、文明祥和、廉洁平安的节日。

版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com