首页>本县动态

省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第十一督导组深入我县调研

发布时间:2022-03-26 来源:闻喜党建网 浏览次数:13175

3月25日,省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第十一督导组组长、省乡村振兴局党组成员、副局长张建成带队在我县调研督导。县委书记段慧刚,县委常委、组织部部长文斌一同调研。

640.jpg

督导组一行先后来到苗圃社区、侯村镇寺底村和东镇政府,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解基层党组织建设、基层治理能力提升等工作情况。

640 (1).jpg

在苗圃社区,督导组查看了我县形成的各类制度清单,详细了解“四级组织架构”和“五级治理体系”作用发挥情况。在侯村镇寺底村,督导组来到新时代文明实践站,查看了党建引领楹联文化促进基层治理情况。在东镇政府,督导组实地查看了机关规范化建设情况。

640 (2).jpg

督导组对我县在党建引领基层治理上先行先试、提前谋划进行了肯定。同时强调,要认真落实全省抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会议精神,结合实际推动专项行动见行见效、走深走实。要加强党建引领,坚持把党的全面领导贯穿基层治理的全过程各方面,继续在建章立制、建强组织、优化队伍上下功夫。要加强基层治理队伍建设,关心关爱基层干部,搞好县乡专题培训,不断提升化解信访矛盾、排查安全隐患、处置突发事件、应对网络舆情等基层治理能力;要深化基层治理体系建设,加强村(社区)网格化管理,推动基层社会治理重心下移、力量下沉、资源下沉,织密基层治理服务网,不断提升群众满意度;要强化问题导向,以这次专项行动为契机,真抓实干,积极作为,切实把安全生产、私挖滥采、信访稳定、疫情防控等基层治理突出问题解决到位,形成共建共治共享的基层治理格局。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com