首页>本县动态

举旗定向抓党建 精心精准优治理—闻喜县抓党建促基层治理能力提升专项行动领导小组办公室第一次会议召开

发布时间:2022-04-01 来源:闻喜党建网 浏览次数:13204

3月30日,闻喜县抓党建促基层治理能力提升专项行动领导小组办公室召开第一次集体会议,紧紧围绕省、市、县委专项行动动员暨培训会议精神,统筹协调、精心精准,凝聚合力、压实责任,有力推动各项工作走深走实、见行见效。

640 (7).jpg


聚焦政治站位,突出一个“高”字。深刻领会2022年“基层治理能力提升年”的重大现实意义和深远历史意义,明确基层治理是政治任务,也是民生工程,坚持以为民服务初心提高基层治理自觉,以履职尽责担当坚定攻坚克难决心,坚决破除“就党建抓党建”“就基层抓基层”“只重行不重效”“为了创新而创新”等错误观念,夯实做好专项行动的思想根基。

聚焦责任落实,突出一个“细”字。根据专项行动各环节实际需求,设置综合管理、经验总结、宣传报道、改革指导、政策宣讲、实地督导等6个工作小组,集结全县8家单位49名干部共同参与,并在小组分工基础上再细化、再明确,将重点任务化面成线、串线成网,形成各小组紧密配合、通力协作,各环节高效衔接、运转有序的新型工作格局。

聚焦自身建设,突出一个“硬”字。坚持“打铁还需自身硬”,明确以“抓学习、提理论,抓思想、提标杆,抓合作、提实效”为目标的“三抓三提”工作思路,全方位增强领导小组办公室各成员的综合素质,打造本领高强、善于作为、团结奋进的过硬团队,促进各项工作平稳推进、有效落实。

聚焦比学赶超,突出一个“先”字。一方面要对全县12家乡镇及社区进行专项排名,从内部激励争先;另一方面要与其他县市进行横向对比,从外部推动向前。通过抢先一步学习、快人一步行动,带动全县各相关主体铆足“比”的劲头、增强“学”的意识、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,为抓党建促基层治理专项行动进一步高标准、高质量开展营造浓厚舆论氛围。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com