首页>基层党建

闻喜县:党员干部当好“三大员”,织密全域防疫“红色网”

发布时间:2022-04-09 来源:闻喜党建网 浏览次数:12492

 疫情就是命令,防控就是责任。闻喜县广大党员干部闻令而动,迅速响应闻喜县委号召,迎战疫情不退缩、常态防控不懈怠,积极当好“值班员”“指导员”“联络员”,有效提升了基层治理能力,坚决打赢疫情防控持久战。

一是聚焦外防输入,当好关键卡口“值班员”。抽调1008名县直单位党员干部,组建108个专班,由190余名科级干部带队,在全县5个交通卡口、6个隔离酒店实行两班倒24小时执勤,查验过往车辆和住宿人员“三码”,登记人员信息,讲解防疫政策,签订发放《承诺书》《告知书》《省外入闻人员温馨提示卡》,严防死守疫情输入源头,筑牢全县疫情零输入的坚强防线。

二是聚焦紧急任务,当好核酸检测“指导员”。根据疫情防控形势需要,闻喜县分别于3月18日、26日,4月6日、7日开展两轮区域核酸检测,先后抽调600余名县直单位党员干部、组建81支党员志愿服务团队,充实到社区核酸检测采集点,积极做好组织管理、政策宣传、秩序维护、现场消杀、信息登记等工作,有效确保了区域核酸检测工作有序完成。

三是聚焦常态长效,当好服务群众“联络员”。结合“社区吹哨、党员报到”专项行动,组织开展在职党员进社区报到参与基层治理工作,健全社区“四级组织架构”,全县2267名在职党员纳入社区网格党支部管理、担任党员中心户(党群服务组组长),367名副科级干部担任楼栋党小组组长,105名县直单位负责人、机关正科级以上党员干部担任网格党支部书记,根据社区党组织安排,统筹做好路街、巷道的疫情管控、信息摸排、政策宣传等联防联控工作,及时收集社区民意、反馈群众心声、解决治理难题,常态化做好疫情防控工作,共铸严防严控的红色“铜墙铁壁”,让党旗在防疫一线高高飘扬。(贾文谦 张述超 李帅斌)


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com