首页>自身建设

中共闻喜县委组织部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-10 来源:闻喜党建网 浏览次数:7851

近日,县委组织部召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议由县委组织部常务副部长卫志科主持。县委常委、组织部部长文斌出席并讲话。

会上,白杨同志宣读了关于保密工作的有关要求,第三派驻纪检监察组负责人王琦同志传达了中纪委十九届六次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委五届二次全会和县纪委十五届二次全会会议精神,全体人员集中观看了警示教育片《被围猎的代价》。

640 (10).jpg

文斌指出,机关党建是党在机关全部工作和战斗力的基础,是党的建设伟大工程重要组成部分,加强和改进新时代机关党建工作,具有特殊的政治性、科学性、紧迫性。组织部门作为党委重要职能部门,要认真履职尽责,着力破除“灯下黑”“两张皮”“统筹弱”“拍脑袋”“轻飘飘”等问题,在党的建设上展现应有的担当作为,把机关党建优势转化为推动组织工作全方位高质量发展的强大力量。

文斌强调,要强化政治意识,坚决捍卫“两个确立”,坚定践行“两个维护”,始终严守政治纪律和政治规矩,时刻做到心中有根。要强化政策意识,突出业务精湛,认真学习党的理论,熟悉组工业务知识,做组织工作的行家里手,时刻做到心中有数。要强化担当意识,坚持高标准、严要求,在工作实践中练就破解难题、担当负责、推动发展的真能力,时刻做到心中有责。要强化服务意识,深入基层,联系群众,千方百计把服务群众的各项工作做深、做实、做透,使群众切切实实感受到组织的温暖,时刻做到心中有民。要强化纪律意识,模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻做到心中有戒。

文斌指出,全体组工干部要深刻学习领会习近平总书记对组织部门自身建设的重要指示要求,坚决贯彻中央和省、市、县的各项决策部署,按照“三个第一方阵”的目标,始终坚持以政治为根,以调研为基,以学习为本,以创新为上,以作风为要,自觉把公道正派作为立身之本、履职之要,在专业化能力学习培训上带好头、做表率,争做优良作风的传承者、实践者,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,全力推动全县组织工作高质量发展,为闻喜全方位高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com