首页>本县动态

闻喜县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动专班工作调度会

发布时间:2022-04-12 来源:闻喜党建网 浏览次数:8334

4月12日,闻喜县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动专班工作调度会,县委常委、组织部长文斌出席会议并讲话。

640.jpg

会议指出,进一步推动抓党建促基层治理能力工作落实,重点要发挥好三个作用。一是发挥好工作专班的指导推动作用,聚焦难题抓推进,着眼长远抓发展;二是发挥好各级党组织的战斗堡垒作用,主动作为、勇挑重担,切实增强基层凝聚力;三是发挥好广大党员的先锋模范作用,争当基层治理“排头兵”,带动引领群众共同参与。

会议强调,抓党建促基层治理能力提升关乎根本、关乎全局、关乎长远。各专班要提高政治站位,强化责任担当。自觉把抓好抓党建促基层治理能力提升作为今年基层党建工作的“头号工程”来抓,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实拿出务实管用的举措,全力打造共建共治共享的基层治理新格局。要紧盯目标任务,强化主动作为。一是深学悟思,着力凝聚思想共识,逐条对照“两细则一方案”,列出思维导图,拉出任务清单,自觉用以推动工作;二是狠抓贯彻,着力推动各项工作,切实发挥“牵头抓总”作用,在狠抓贯彻和谋求实效上下功夫;三是对标找差,着力补齐工作短板,要精准对标先进典型和优秀做法,聚力攻坚找差距、补短板。要明晰工作举措,强化成效提升。要建立健全定期报告、定期调度、检查指导以及专项通报制度,下好先手棋、打好主动仗,切实把专项行动牢牢抓在手上,形成一抓到底的工作格局,同时要注重发现、培养、选树先进典型,形成点上示范、面上拓展的工作格局。

会议听取了6个专班近期工作推进情况汇报,并就网格员自身定位、集体经济发展目标、考核结果运用等工作进行专题研究。


版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com