首页>今日头条

全市组织工作会议召开

发布时间:2023-09-01 来源:闻喜党建网 浏览次数:4390



图片


  8月31日,全市组织工作会议召开。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实全国、全省组织工作会议部署要求,持续强化理论武装、优化选用体系、抓好育才聚才、夯实基层基础,不断提高党的建设和组织工作质量,为奋进“两个基本实现”目标、奋力谱写中国式现代化运城篇章作出新的更大贡献。市领导王立刚、王志峰、乔登州、李晓武、曹晓亮、孙中全出席会议。市委常委、组织部部长赵晔主持会议并作总结讲话。


图片


丁小强指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。要深刻领会把握这一重要思想鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,认真抓好贯彻落实,确保全市党的建设和组织工作始终沿着党指引的方向前进。


在深入总结近年来全市党的建设和组织工作成绩后,丁小强指出,市委五届五次全会聚焦贯彻落实党的二十大和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,锚定省委提出的“两个基本实现”奋斗目标,确立了“57731”工作体系,构建了新的时代方位上运城转型发展的“四梁八柱”和思路框架,也为做好新时代运城组织工作提出了新的要求。

一要持续强化理论武装,坚决筑牢做到“两个维护”的思想政治根基。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育第一位的任务和贯穿始终的主线,带着感情学、带着责任学、带着问题学,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成果转化为解决问题、推动发展的实际成效。

二要持续优化选用体系,着力打造堪当时代重任的高素质干部队伍。认真落实新时代好干部标准,鲜明树立选人用人良好导向,持续激励干部担当作为,切实加强干部管理监督,着力提升干部专业能力素质,培养选拔优秀年轻干部,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来用起来。

三要持续抓好育才聚才,为高质量发展提供强有力的人才智力支撑。牢固树立“人才是1、其他是0”的理念,完善人才“引育用留”机制,更新思维、拓宽渠道,搭建平台、厚植沃土,筑巢引凤、优化服务,加快节奏、提高效率,让运城成为各路英才寻梦逐梦圆梦的热土。

四要持续夯实基层基础,不断增强基层党组织政治功能和组织功能。“五面红旗”示范创建要在全域覆盖、全链延伸上下功夫,农村基层党建要在“两委”班子建设、推进乡村振兴上下功夫,城市基层党建要在攻坚新兴领域、扩大组织覆盖上下功夫,主题党日活动要在丰富学习内容、创新载体形式上下功夫,党员队伍建设要在强化政治引领、发挥党员作用上下功夫,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

丁小强强调,全市组织系统要牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面加强自身建设,铸牢忠诚之魂,恪守公道之心,练就过硬之能,大兴实干之风,塑好清廉之形,靠自身清、自身正、自身硬维护组工干部良好形象。各级党委要加强对组织工作的领导,为组织部门开展工作创造良好条件,营造良好环境。


赵晔在总结讲话中指出,要坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,提高站位、立足本位、善于补位,以更高水平、更强担当充分发挥组织部门职能作用。

要坚持以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,着力健全教育培训机制、干部工作体系、人才发展体系、党的组织体系和党员管理体系,不断提高理论武装、选贤任能、育才聚才、强基固本和先锋引领工作质量,以更高质量、更大力度推进新时代新征程组织工作。
要坚持以持续深化模范部门和过硬队伍建设为根本要求,以更高标准、更严要求抓好组工干部队伍建设,为进一步加快转型发展、奋进“两个基本实现”目标提供坚强组织保证。


  会上,盐湖区、永济市、市商务局、市中心医院、市水投公司作了交流发言。


  各县(市、区)委书记、组织部部长,运城经济技术开发区、市直各单位、各高等院校、市管重要企业主要负责同志及组织人事部门负责同志,市委组织部机关有关同志等参加会议。



版权所有 © 中共闻喜县委组织部 版权所有     晋公网安备 14082302000003号     ICP备案: 晋ICP备15000144号-1
地址:山西省闻喜县东牌楼街15号  电话:0359-7027270  传真:0 0359-7027270  E-mail:sxwxzzbdjw @163.com 运城网络举报平台